миома (нужна ли операция) - страница 7

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы

Сомневаюсь, что причина описанных ощущений как-либо связана с миомой. Обсудите это с доктором на приеме.

Добрый вечер!!! У меня имиома матки Диагноз таков:миома матки субмукозной формы с центриментальным ростом узла.. субмукозный узел 70-45-60. Скажите пожалуйста, в моем случае мне подойдет перация ЭМА??? Заранее спасибо за ответ))

Анна, в вашем случае ЭМА показана и будет, наверное, единственным правильным выбором метода лечения

Здравствуйте, Юлия! У меня была похожая ситуация. Упадок сил (после смерти мамы), анемия (гемоглобин 74) и т.д. Вы идите на консультацию к Лубнину Дмитрию Михайловичу и там обсудите все свои вопросы. Запись по телефону (495) 734-9109. Я живу с сыном так, что в послеоперационный период на его помощь не надеялась и для операции выбрала Европейскую Клинику т.к. там можно лежать 3 дня, а с 4-го дня состояние значительно улучшается. А может быть у Вас не будет сильных болей и вообще помощь не понадобиться. Если Вам нужен сопровождающий пишите мне, и я составлю Вам компанию.
Удачи, здоровья!
Ирина.:)

Юля, все эти вопросы можно обсудить на консультации - приезжайте на прием

Здраствуйте!

Мне 43 года, патологические роды в 1991г, осложненные внутривлагалищным разрывом.

УЗИ 04.12.12.: Матка Длина 83мм передне-задний размер 60мм ширина 91мм (увеличена)
Контуры неровные, миометрий неоднороден, миоматозные узлы определяются по задней стенке интерстициальный 29мм в диаметре. По передней стенке субсерозно-интерстициальный 71*60мм, параметральные вены не расширены.
Цервикальный канал расширен жидклстным содержимым, в нем эхопозитивные включения до 8мм в диаметре.

ОД-55*46мм увеличен, содержит единичное жидкостное образование 45*37мм с перегородками
ОС-29*17мм не увеличен, обычной структуры.

последние месячные-25.11.12.

УЗИ  11.10.12.:  Матка: длина 70мм передне-задний размер 67мм ширина 95мм (увеличена до 8-9 недель) в антефлексио, не смещена, контуры бугристые, четкие, параметральные сосуды не расширены. Интерстициально-субсерозный узел по правому ребру, структура узла диффузно неоднородная пониженной эхогенности, в диаметре 30мм.  
Интерстициально-субсерозный узел по левому ребру, структура неоднородна - участки повышенной и пониженной эхогенности, размеры 55*60мм.
Шейка матки не изменена.

ОД-48*37мм увеличен содержит единичные жидкостные включения, кисту диаметром 33 мм с ровными четкими контурами, без внутренних перегородок.
ОС-32*20мм не увеличен, структура норм.  

До начала ноября симптомы отсутствовали, с начала ноября - болевые ощущения внизу живота по утрам.
Обильный второй день менструального цикла.
Наблюдаюсь с диагнозом миома матки с ноября 2011г., вагинальные свечи \"Флораксин\" 30 шт., ректальные свечи \"Дистрептаза\" 20шт. в ноябре 2011г.
ВАгинальные свечи \"Чистоболин\" 30 шт., ректальные свечи \"Дистрептаза\" 20шт. в октябре-ноябре 2012г.

Рекомендовано удаление матки.

Вопросы:
1. Необходима ли мне такая операция?
2. Возможно ли проведение ЭМА?

Заранее спасибо, с нетерпением жду ответа.

Цитата
Юля, все эти вопросы можно обсудить на консультации - приезжайте на прием
По Вашему краткому ответу понимаю, что дело совсем плохо.:(
Но все равно попробую придти на прием, осталось только дозвониться. Пока не получается.:)

Ирина Р., благодарю Вас за ответ и участие. Если пойму, что совсем будет тяжко, попрошу Вашей помощи, если можно. Спасибо, сейчас это большая редкость.:)

Желаю удачи!:)

В вашем случае можно выполнить ЭМА с хорошим результатом
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Оксана Н./28.12.2019
Прекрасно оборудованный центр, который занимается лечением миом и...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...