миома (нужна ли операция) - страница 10

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответы

Sunny, в вашей ситуации очень важно \"увидеть матку\". При диффузном леоймиоматозе есть несколько тактик, но не прием Эсмии, она будет не эффективной. Вам надо сделать МРТ малого таза и прислать мне фото раскадровки (разместить напротив окна в светлое время суток и просто сфотографировать). Мой адрес [email]dimdoc77@gmail.com[/email]

Добрый день! Возможны ли какие-то варианты, кроме операции, если миома около 9 см (субсерозно-интрамурально, без ножки) :confused:?
Очень рассчитывала на ФУЗ-аблацию, но в НМХЦ им. Пирогова отказали, сказали, что не подходит по размерам (хотя вроде бы в 500 куб.см укладывается) :(.
Действительно ли, аблация невозможна при таких размерах миомы? Есть ли еще какие-то альтернативы?

Jasin, в вашем случае эмболизация маточных артерий будет эффективна и оптимальна в качестве метода лечения. Приходите на прием, после осмотра и УЗИ отвечу на все вопросы.

Цитата
Jasin, в вашем случае эмболизация маточных артерий будет эффективна и оптимальна в качестве метода лечения. Приходите на прием, после осмотра и УЗИ отвечу на все вопросы.
Почему именно ЭМА, а не ФУЗ-аблация?

Возможно ли отправить протокол и картинку с УЗИ и (если нужно) МРТ на почту, а потом уже договориться об очном приеме? Я живу не в Москве.

Да, отправляйте все материалы на мою почту [email]dimdoc77@gmail.com[/email]

Цитата
Почему именно ЭМА, а не ФУЗ-аблация?

ФУЗ не работает при таких размерах. ФУЗ в принципе не очень хорошо работает - результат довольно короткий, к году все снова растет. См. тут:  https://mioma.ru/podhody-k-lecheniyu.html  описано со ссылками на исследования
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему
Отзывы пациентов
Марина/28.12.2019
Делюсь результатами УЗИ через 6 месяцев после ЭМА в Центре лечения...
MARIA M/28.09.2017
Здравствуйте, как Вы поняли из даты заголовка я только что сделала...