миома (нужна ли операция) - страница 9

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы

Елена из вашего письма не понятно - у вас за четыре месяца выросли два новых  узла и увеличился тот, что был?

Да. Получается за пять месяцев на фоне приема Клайры. Ни болей, ни кровотечений нет.

Елена, это довольно сомнительно. Я думаю информативнее было бы подойти ко мне на прием. Тел для записи 8-495-734-9109

Добрый день.
Два месяца назад мне сделали ЭМА (интрамуральная миома 4,8х4,8х4,8), и все два месяца были ограничения на поднятие тяжестей, половую жизнь, горячие ванны и алкоголь.
По прошествии 2-х месяцев УЗИ показало, что кровотока в узле не наблюдается, но уменьшился он буквально на миллиметр-два - как объяснила врач, всё потому, что он расположен как раз у маточной артерии.
Половую жизнь без фанатизма разрешили, тёплые ванны, скрепя сердце, разрешили, поднятие тяжестей всё так же под запретом.
Но я забыла спросить про алкоголь - можно ли, как часто, как много, насколько крепкий? Интересует пиво раз-два в месяц в узком семейном кругу. Может, вы подскажете, а то ужасно неудобно звонить врачу с вопросом: \"А пить-то теперь можно?\" :D

Честно говоря, никаких ограничений на диету и алкоголь после ЭМА нет.

Добрый день! Мне 24 года, планируем беременность, уже 6 месяцев не получается! Сегодня ходила на УЗИ ОМТ, врач сказал что у меня миома матки:eek:я была очень удивлена,т.к.незнала( результаты УЗИ:
Тело матки 47-38-55 мм.Контуры четкие,неровные. Миометрии неоднородный за счёт интерстициального миомитозного узла размера 17-18мм,расположенного по задней стенке. Полость матки не деформирована. Эндометрии 10мм, секретного типа,однородный. Шейка матки без особенностей. Правый яичник размерами 36-23-13мм, содержит желтое тело в d 12мм. Рядом лоцируется тонкостенное жидкостное образование в d 14мм, с однородным анэхогенным содержимым (гидатида). Левый яичник 23-14мм мелкофолликулярного строения. В малом тазу свободной жидкости не выявлено. Заключение:миома матки( очень жду ваших рекомендации,нужно ли делать операцию? Очень хотим детей с мужем,можно ли беременеть ? Спасибо

Альфия, это очень маленький узел и с ним ничего делать не надо. Он не мешает наступлению и вынашиванию беременности. Так как беременность не наступает вам надо направить обследование на поиск других причин.

Добрый день, Доктора.
Мне 46 лет. В 2001 году обнаружена миома, небольшая. Ничего не делали , просто долго наблюдали 15 лет. В 2008 она была 30*40*20. И вот в 2015 году, после обследования : тело матки:122-98-87мм по задней стенке интерстициальносубсерозный миоматозный узел 87-76-88 мм, структура узла неоднородная с кистозными полостями. кровоток мозаичный ИР 0,44. Инетерициальные миоматозные узлы до 23 и 25 мм эхоплотной структуры.
Структура миометрия: однородная. М-эхо до 19 мм структура неоднородная нельзя исключить полип эндометрия. шейка матки 34-22мм, средней эхогенности. Заключение: миома матки. Нарушение питания в узле. Гиперпластический процесс в эндометри. Предложили готовиться к операции по удалению матки ( какой из трех возможных пока не понятно) сдавать анализы. Консультировалась у трех специалистов, все говорят удалять. А я не хочу, учитывая огромный список заболеваний, который я получу вместе с удаленной маткой. Может быть подождать менопаузу ,( в яичниках уже по 1-2 фолликулы), или это опасно. Одним словом не знаю что делать.

Ольга, в 46 лет ждать менопаузу не получится. У вас нет показания для удаления матки, более всего вам подойдет эмболизиация маточных артерий. Приходите на прием,я  вас посмотрю, сделаю УЗИ и все обсудим. Тел для записи на прием 8-495-734-9109

Добрый день! Я бы хотела услышать ваше мнение по поводу лечения препаратом Эсмия в моей ситуации, я планирую беременность. Вкратце ситуация следующая: результаты УЗИ 28.02.16 заключение миома матки (диффузный фиброматоз), полип эндометрия, УЗ-признаки хронического эндометрита, параовариальная киста слева, ВРВ параметрия. Размеры матки 72*55*70см. Структура миометрия тотально неоднородная за счет множества миоматозных узлов расположенных по передней и по задней стенке. Миомаотзные узлы определяются по передней стенке макс размером до 10 мм (интерстициальные), по задней стенке макс диаметром до 29 мм (интер), в дне матки узлы макс диаметром до 16 мм (интер). Толщина эндометрия до 2мм. Яичники в норме. 1.03.2016 была проведена гистероскопия с диагностической целью и с целью удаления полипа под общим наркозом. По протоколу операции: полипов нет, канал выскоблен - соскоб скудный. В полости матки визуализируется гиперплазированный эндометрий, сосудистый рисунок полнокровный. При контрольной гистероскопии: стенки полости ровные, обрывки эндометрия. После выскабливания стенки полости матки (передняя и задняя с неровными контурами за счет интрамуральных узлов с центрипетальным ростом), однако четко визуализировать не удается. Биопсийными щипцами из обеих устьев труб удалена гиперплазированная ткань.  По результатам гистероскопии назначен препарат Эсмия на 3 месяца. Насколько целесообразно его назначения? Врач объяснила, чтобы минимизировать риск роста и выпячивания миоматозного узла в полость матки. Плюс у меня есть ЖКБ, вчера после наркоза забыла спросить можно ли принимать данный препарат с ЖКБ. Заранее благодарю вас за ответ.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...