миома (нужна ли операция) - страница 8

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы

Цитата
Желаю удачи!:)
Спасибо.
Но не надеюсь, т.к. ВЕЗДЕ (даже тут) ничего не говорят. Ни словечка! Как будто бы это не человек обращается с бедой, а пустое место. В районке - молча тыкают в низ живота, ухмыляются, делают скабрезные комментарии. В женской консультации - презрение и опять молчание. Здесь тоже - приходите, мол, на консультацию. Денежки несите, так???? Похоже что так.:(
Прощу прощения, что кого-то побеспокоила.

Возможна ли консультация и лечение в вашей клинике, если я гражданка Украины? С какими условиями?

Начните с консультации по электронной почте. См. на www.mioma.ru/letter.html

Здравствуйте! Мне 29 лет, не рожала, абортов не было. Вчера сделали УЗИ обнаружили миому вот результаты УЗИ:
Размеры матки 77*60*68
По передней стенке межмышечный узел диаметром 80*62
Эндометрий соответствует первой фазе, м- эхо 5 мм
Структура миометрия однородная
Рекомендации: консервативное миомектомия
Очень хотим детей, что мне делать незнаю, очень не хотелось бы делать операцию, как узнать действительно ли в моём случае это единственно верное решение? На вашем форуме впервые услышала про ЭМА, незнаю подходит ли оно в моём случае и какая стоимость этой процедуры?

В вашем случае более всего показана ЭМА

Здравствуйте! Мне 26 лет, не рожала, абортов не делала. В 24 года у меня появилась миома матки. Так как я сама по себе худенькая и живот всегда был абсолютно плоским, я сразу заметила что-то неладное, когда заметила, что он не такой, как раньше, даже если совсем ничего не кушала. Пошла я на УЗИ и мои опасения подтвердились. Тогда миома была 26 мм. Никакого лечения назначено не было. В этом году у меня миома уже 50 мм по задней стенке. Пошла к гинекологу, она направляет на миомэктомию. Говорит, что беременеть можно будет только после операции. Неужели нельзя обойтись без операции? Есть ли варианты консервативного лечения при данном типе миомы и какие прогнозы по поводу беременности?

Анастасия, конечно! Эмболизация маточных артерий абсолютно показана и эффективна при Вашей локализации узла миомы. Операция чрезвычайно травматична, лечение таблетками не эффективно. Вероятность благополучной беременности после ЭМА повысится. Пришлите данные УЗИ, а лучше приезжайте для консультации и лечения в Москву. 84959953228, 89637101078

Отправляю свежие результаты УЗИ. Размеры матки: длина 56мм, передне-задний 70мм, ширина 61 мм. Форма грушевидная, контуры четкие, границы ровные. Положение: anteverzio, anteflexio. По задней стенке узел интерстициально-субсерозный 60х52 мм неоднородной структуры. Состояние полости матки: не деформирована, ровная. М-ЭХО: длина 4,5 мм. Яичники: левый 33х25, б/о, фолликулярный аппарат выражен; правый 29х23, б/о, фолликулярный аппарат выражен.

Анастасия, так же подтверждаю, что вам показана ЭМА.

Здравствуйте! Мне 41 год.Двое детей. В июне у меня обнаружили миому 13мм. В ноябре УЗИ: матка 62*49*57, по передней стенки интерстициональносубмукозный миоматозный узел 26*23мм, по передней стенке интерстициальный миоматозный узел 17*10мм, по задней стенке интерс-й миоматозный узел Д12мм. При ЦДК регистрируется кровоток ИР 0,55 (N). С июля месяца принимаю Клайра. Жалоб нет ни каких. На УЗИ мне сказали, что возможно удаление матки.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...