миома (нужна ли операция) - страница 6

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответы

Всеволод Олегович, доброго времени суток!

ещё один пикантный вопрос назрел: как влияет лазер (речь идет о лазерной эпиляции) на эмболы или на саму миому?...не приносит ли такая процедура вред после эмболизации...?

спасибо.

С Вашего позволения, отвечу за Всеволода Олеговича. Никак не влияет. Нет никакой связи. Невозможно даже в теории представить себе механизм взаимодействия лазерной эпиляции и матки. Так что не беспокойтесь.

Борис Юрьевич, спасибо! с наступающими праздниками!
желаю Вам встретить этот Новый год вместе со своими близкими и родными, отлично отдохнуть и набраться энергии для новых свершений!  Пусть 2012 год принесет Вам множество положительных эмоций и станет годом позитивных перемен!

Добрый день!
картина УЗИ ДО операции (сделала 15 октября 2011):
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм,
по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.

картина УЗИ сейчас:
размеры матки с узлами: длина 66мм, п-з 60мм, шир 81мм
по правому ребру изоэхогенный интерстиц-субсер узел 42х45х41,9мм
по задней стенке интерстициальный узел 38х31мм

Вопросы:
1) нормальная ли тенденция уменьшения узлов?
2) нормально ли то, что иногда я один из узлов как будто чувствую, чуть вдруг кольнет. но это редко бывает. в основном перед месячными или в середине цикла.
3) нормально ли то, что во многих источниках написано, что узлы должны \"выходить\", а у меня ничего не выходило. всё как обычно. месячные только стали не такие обильные. это норма.
4) какого размера должны стать узлы, чтобы можно было беременеть?
5) влияет ли как-то прием антибиотиков на процесс уменьшения узлов? (я принимала недавно при сильном гриппе)
6) кажется, будто первый узел уменьшается медленнее, судя по картине УЗИ, или я ошибаюсь?

Цитата
3) нормально ли то, что во многих источниках написано, что узлы должны "выходить", а у меня ничего не выходило.
У вас узлы глубоко в толще матки сидят - интерстициально-субсерозный - мне врач сказал, что такие и не \"выйдут\". Это только те которые  субмукозные выходят :(.

А вот моя \"грамотная\" гинеколог до сих пор, бедняжка, с интересом ждет, когда же уже начнут рождаться мои субсерозные узлы))))))))))) Я ее не разочаровываю, не лишаю надежды, но за нашу медицину в подобных случаях становится стыдно!!!!! И еще раз, огромное спасибо терпеливым докторам, \"местным\" волшебникам, которые не устают консультировать, помогать, поддерживать!!!!!!!

По присланным данным все довольно хорошо. жаль, в УЗИ нет данных о кровотоке. Я, к сожалению, не могу считать такое УЗИ достаточно информативным.

Вашему гинекологу может быть полезен мой номер телефона для получения ответов на все интересующие вопросы. Если позвонит еще и подборку публикаций передам или пришлю коллеге. Телефон: (495) 7493149.

Борис Юрьевич! кровотоки в узлах отсутствуют. я это проверяла через мес сразу после операиции, потом через 3 мес и сейчас. просто не стала писать - думала не очень существенная информация.

а на остальные вопросы по поводу того, когда и при каких размерах узлов уже можно беременеть, Вы сможете ответить?..и там ещё парочка вопросов была
спасибо заранее

Вопрос про беременность следует обсуждать исключительно с наблюдающим Вас гинекологом (желательно из нашей команды). Это вопрос тонкий, предпочтительно, чтобы доктор видел УЗИ \"своими глазами\".

а нормально ли то, что иногда я один из узлов как будто чувствую, чуть вдруг кольнет. но это редко бывает. в основном перед месячными или в середине цикла?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Оксана Н./28.12.2019
Прекрасно оборудованный центр, который занимается лечением миом и...
Елена Янюк/28.12.2019
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в...