миома (нужна ли операция) - страница 5

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответы

Борис Юрьевич использует рентген очень аккуратно, дозы облучения минимальны, опасности не представляют. Ограничения в питании и напитках должны быть разумными и никак не связаны с эмболами, препараты Вы запоминать не должны, при назначении неизвестных лекарств нужно советоваться с доктором, который назначил или с кем-то из нас. Исследуйте себя не излишне пристально, если смущает место пункции, то лучше приезжайте показать, сложно говорить вслепую, хоть и надеюсь, что ничего страшного не происходит, но лучше в этом удостовериться. Телом потихоньку начинайте пользоваться, чтобы не отвыкло...))

Всеволод Олегович,
можно ли узнать о запрете \"приема препаратов, улучшающих периферическое кровообращение и реологические свойства крови в течение 1 года\"? Когда я выписывалась после ЭМА, вы нам ничего об этом не говорили, и в выписке этого нет. Впервые вижу информацию об этом на форуме!
Какие препараты попадают в запрещенные списки? А то вдруг действительно что-то назначат из того, что нельзя принимать. При этом я глубоко сомневаюсь, что тот же кардиолог или гастроэнтеролог квалифицированно ответит на вопрос о запрете медикаментозных препаратов после ЭМА.

Трентал, курантил, аспирин-кардио, если назначаются по делу, действительно по необходимости, то риск, обусловленный состоянием, требующим такого лечения куда больше риска восстановления кровотока в миоме и избежать приема этих препаратов невозможно. (инфаркт, инсульт, тромбозы артерий и вен... попробуй не полечи. Не дай бог, конечно) Словом, там где эти препараты можно отменить без ущерба для здоровья, там их и назначать не стоило вне зависимости от ЭМА. Где назначены по делу-отмене, увы, не подлежат.

Борис Юрьевич, доброго времени суток!

неделя после ЭМА. правая артерия (где гематома) ноющая боль. внутри - как будто ударилась...вроде того. когда долго сижу или хожу, или когда встаю, после того, как долго посидела - тоже болит, дискомфорт. но визуально всё ок. не видно уже даже места пункции. температуры тоже нет.
это нормальный синдром? когда примерно могут прекратиться эти ноющие тянущие боли. я просто не знаю симптомов, которые должны быть в норме, и мне уже мерещится тромбоз и всякие другие страсти

По моему мнению, все нормально. Вы описываете обычные последствия пункции артерии. Вокруг места пункции образуется инфильтрат, который может прощупываться как горошина или небольшая виноградина. Тянуть тоже может.
Но на всякий случай предлагаю созвониться, порасспрашиваю Вас подробнее и приглашу на УЗИ.

да, действительно, маленький шарик прощупывается - чуть меньше горошинки. а как Вам позвонить и когда удобнее?

Если не срочно, наберите завтра после 12 часов по (495) 7493149.

да, хорошо, завтра наберу Вас. а сейчас тянет(... а что, разве не рано на узи? только неделя прошла.

кстати, компрессионные чулки я не снимала 5 дней, включая день операции. этого достаточно было? не рано сняла?

Пять дней достаточно.

Я имел в виду поставить УЗ-датчик на место пункции артерии.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Таня Сомова рекомендует/28.12.2019
Считаю, что случайности не случайны. И когда увидела в Инстаграме...
Яна/11.02.2019

Мне сделали ЭМА 5 февраля 2019 года.

Не буду...