миома (нужна ли операция) - страница 4

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Ответы

Никаких трагедий! От подробностей УЗИ зависит, можно ли Вам рожать без всякого лечения или требуется лечение (ЭМА или миомэктомия) Более точно смогу проконсультировать очно, с УЗИ перед глазами. 9953228

Добрый день!

У меня второй день после ЭМА. Хотелось бы  узнать, как долго ещё будет держаться температура 37.7 и боли внизу живота?...и нормально ли то, что вышло пару кровяных сгустков?

Спасибо.

Все это вполне укладывается в картину постэмболизационного синдрома, длительность которого очень индивидуальна. Температура может подниматься и до более высоких цифр.

Всеволод Олегович, а можно ли спать на животе после ЭМА..ну на второй, третий и тд дни?....просто, когда я ложусь на живот, тянущие боли гораздо меньше...

Конечно, никаких ограничений. Главное выбрать подходящий живот. И не забывать про обезболивание!!

))) ! Спасибо!

А на каблуках ходить через сколько дней можно? или нет ограничений?

Ни на каблуки, ни на наряды... Лишь бы Вы чувствовали себя комфортно!))

Спасибо, Вам за бодрящие ответы))...даже легче стало))

Всеволод Олегович, доброго времени суток!
У меня назрели ещё вопросы ))

1) нас же там облучали на операции - рентген в смысле. Насколько это опасно в таких дозах и на что это повлияло в организме?

2) теперь ограничение на прием препаратов, улучшающих периферическое кровообращение и реологические свойства крови 1 год. Это что за препараты? чтобы случайно не применить))

3) на месте пункции только слабовыраженная желтоватая гематома. а на ощупь есть небольшое уплотнение и немного больно нажимать (несильно, конечно). И когда хожу долго (на улице полдня), то на том месте не очень приятно - типа усталость.. это я просто исследую тут себя))...это нормальные признаки после вмешательства в артерию?..когда пройдет ? и когда смогу вернуться в спортзал??

4) если ли ограничения в питании или напитках после внедрения этих эмболов? если есть то что и сколько?

мучаю Вас вопросами, но хочу всё знать, чтобы соблюдать все правила и ограничения и полностью выздороветь и побыстрее))
Но в целом уже очень хорошо себя чувствую..приступы активности замучали)) и так жаль, что пока не могу полноценно воспользоваться своим телом))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Таня Сомова рекомендует/28.12.2019
Считаю, что случайности не случайны. И когда увидела в Инстаграме...
Яна/11.02.2019

Мне сделали ЭМА 5 февраля 2019 года.

Не буду...