миома (нужна ли операция) - страница 2

миома (нужна ли операция)

добрый день!
мне 29 лет. не рожала. абортов не было.
сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда.
картина узи:
размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм.
по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная.
узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует.
остальные показатели с норме.
спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса cmv и папилломы.\\
картина узи второй раз на 6-й день цикла:
размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм.
по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм.
полость матки деформирована.
м-эхо 0,3 см норма.
шейка 4,2см.

вопросы:
1) нужна ли при таких размерах операция? какая?
2) если нужна, то после операции будет шов - как это повлияет на беременность?
3) если вырезать, то что останется от размеров матки - не будет ли ее мало для вынашивания плода?
4) могу ли я заниматься спортом (качать ноги и пресс) - не будут ли узлы увеличиваться?
5) я недавно пролечила cmv (панавир, иммуномакс, циклоферон, валтрекс) - могли ли эти препараты повлиять на рост узлов?
6) собираюсь попить корень лоуха (народное противоопухолевое средство) и понаблюдать за узлами - это верное решение в моей ситуации?

заранее спасибо - очень переживаю...(((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы

Уважаемая Sve!
Если у Вас есть какие-либо вопросы, задавайте мне их по телефону или на форуме. Консультативный прием в ЦПСиР ведет Всеволод Олегович, я первичные консультации не провожу.

я хочу, чтобы операцию ЭМА Вы мне проводили :)..я посмотрела ролик и почитала кучу информации. просто страшно, конечно. я никогда в жизни не делала никакие операции. и почти не бываю в больницах. считала себя абсолютно здоровым человеком...а тут обнаружилось...
ну вот у меня там был описан интимный вопрос ))...как быстро можно вернуться после это операции к обычному ритму жизни в т.ч. к половой жизни

Вам можно звонить консультироваться?

Разумеется. Для этого мой телефон и выложен на странице www.mioma.ru/8.html  
Но, как Вы понимаете, именно первичную консультацию - с диктовкой мне по телефону текста УЗИ и т.п. - по телефону проводить нецелесообразно.

а мой вопрос?..(((:(

Цитата
а мой вопрос?..(((:(

Тут мнения ученых расходятся - существуют разные рекомендации - от 1 до 4 недель. Этот вопрос лучше обсудить на консультации - есть некоторые аспекты, которые могут иметь значение.

не хочу тянуть с этим время..

Первичную консультацию, определение тактики лечения и обследование на базе Центра Планирования Семьи провожу я. Двумя сантиметрами ниже окончания моего текста телефон, по которому Вы можете обсудить со мной время консультации, во время которой я готов и уполномочен ответить на все вопросы и сопровождать процесс Вашего обследования и лечения, включая нахождение в стационаре и последующее наблюдение в нашем Центре. Борис Юрьевич присоединится к нам на решающем этапе, то есть при исполнении таинства ЭМА непосредственно. Такой порядок выработан годами дружной и плодотворной совместной работы и признан мировым сообществом оптимальным.  Однако, если у Вас есть вопросы к Борису Юрьевичу лично, то думаю, что он уделит Вам время непременно. Запретить половую жизнь считаем себя не вправе, ибо не нами разрешено, однако месяц после ЭМА рекомендуем воздерживаться для восстановления свежести восприятия и еще предохраняться потом в течение одного года. Звоните, приходите на консультацию.

Я так давно искала столь внимательного доктора - непременно буду у Вас на консультации, Всеволод!

Добрый день!

Есть 3 вопроса:

1) в какой день цикла нужно проводить ЭМА или это не имеет значения?

2) месячные после ЭМА: можно ли использовать тампоны как и до ЭМА?

3) если узлы один в стенке, другой на дне матки (моя картина УЗИ, см. выше), то как они будут выходить после ЭМА (выйдут сами или гинеколог будет удалять) и будут ли (или просто соединительной тканью заместятся)? и действительно ли при этом выход узлов сопровождается неприятным запахом, и сколько он будет держаться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Мария Ткаченко/28.12.2019
Пол года назад поставили диагноз - миома матки, мне порекомендовали...
Татьяна Алексеева/11.11.2017

Я узнала о ЭМА, попав на страничку Дмитрия Михайловича