Выбор лечения миомы

Страницы: 1 2 3 След.
Выбор лечения миомы

Добрый день! Меня  зовут Юля. Помогите, пожалуйста, профессиональным советом!!! я очень расстеряна :(. Какое лечение необходимо в моем случае?
Результаты последнего УЗИ 10.02.2011( 7 день цикла)- размеры матки: длина-75мм, толщина-65 мм, ширина -89 мм (размеры увеличены до 7-8 недель). М-эхо 6,0 мм. Шейка матки 35х25мм, правый яичник 32х20мм(не увеличен), левый яичник30х18 мм(не увеличен). Диагноз - Интерстициальный миоматозный узел 40х35 мм с выраженным центрипетальным ростом, дегенеративные изменения узла. Доп. данные- гипо-гиперэхогенные включения в структуре узла. Дело в том, что узел  в течение 1,5 лет был диаметром от 3,1 до 3,5 мм. В это время пыталась забеременеть на фоне утрожестана и витамин и травок, не получилось. А за последние полгода миома стала больше. Мне 33 года, у меня пока еще нет детишек, а ТАК ХОЧЕТСЯ СТАТЬ МАМОЙ!!!!! Мнения двух врачей по поводу лечения расходятся. Очень-очень нужен Ваш совет какой метод лечения выбрать!!!!!! А то мой оптимизм куда-то улетучивается :)
Заранее спасибо!!!

По этому описанию (конечно надо смотреть самому) - больше склоняюсь к эмболизации маточных артерий.

Здравствуйте!!! Спасибо за ответ, Дмитрий Михайлович! У меня к Вам новый вопрос :). Дело в том, что я в будущем очень хочу иметь детей, а мнения  врачей, у которых я проходила осмотр и консультацию расходятся.  Скажите, пожалуйста, возможен ли в моем случае метод лечения агонистами? Я была на консультации у врача, которая предложила этот метод. Также на Вашем сайте Советы гинеколога, я прочитала раздел лечения миомы агонистами и препаратом Мифепристон. Я сейчас незамужем и не планирую беременности в ближ. время. Как Вы считаете можно мне этим способом бороться с миомой (с последующей терапией контрацептивами)??? и какие минусы у этого метода? и для чего нужно делать анализ на фолликулярный запас???? Заранее спасибо!!!

Я бы не советовал это метод - так как он обратимый и все время на фоне лечения, а оно длится минимум 4-6 месяцев, вы будите себя плохо чувствовать - состояние менопаузы.После размер узла может вернуться к прежнему уровню.
Фолликулярный резерв смотрят, так как предполагают, что искусственная менопауза в вашем возрасте может перейти в естественную.
Вы в каком городе живете?

Здравствуйте! Спасибо, что так быстро ответили! Я живу в Новосибирске. После Вашего ответа в очередной раз поняла, хорошо, что мне не 20 лет, когда я бы наверное безоговорочно приняла решение врача. А сейчас приходится самой разбираться во всех тонкостях, чтобы правильно лечиться.

Все же еще раз хочу сказать, что советую выполнить ЭМА

Юля, несколько месяцев назад я была в такой же истерике. Сделала лапоротомию, удалили два огромных узла. Все зависит от квалификации врача.Через полгода буду пытаться беременеть. Насчет ЭМА у меня большие сомнения, в смысле беремености, если это для Вас важно. Я прошерстила инет по этому поводу, отзывы не понравились. Так что разберитесь досконально, прежде чем...

Есть ситуации, когда проводится удаление узлов и это оправдано, но  есть ситуации, как у Юли, когда операция может быть более травматичной для матки, чем ЭМА и прогноз на беременность - хуже.
Медицина довольно сложная наука и невозможно к ней относиться, как к выбору отеля в Турции - \"прошерстила инет по этому поводу, отзывы не понравились\"

Цитата
Есть ситуации, когда проводится удаление узлов и это оправдано, но  есть ситуации, как у Юли, когда операция может быть более травматичной для матки, чем ЭМА и прогноз на беременность - хуже.
Медицина довольно сложная наука и невозможно к ней относиться, как к выбору отеля в Турции - "прошерстила инет по этому поводу, отзывы не понравились\

Я понимаю, что Вы имели в виду - сложность для неспециалиста сделать правильный выбор клиники и врача. Но все же выбор метода лечения должен определяться данными мультицентровых исследований, а не сообщениями в интернете. Как минимум очень нерепрезентативная выборка получается. Вы же знаете этот феномен - пациенты, у которых все хорошо в интернете особо не пишут. Проблема решается и забывается.

Что касается ЭМА и миомэктомии - то эти методы не конкурируют. В ситуациях, когда миомэктомия выполнима и безопасна, выполняют миомэктомию. В случаях, когда миомэктомия невыполнима, сопряжена с риском удаления матки или ее грубой деформации необходимо выполнять более безопасную для фертильности ЭМА. Важно, чтобы клиника имела доступ к обоим методам, чтобы рекомендации и лечебная тактика были непредвзятыми и оптимальными.

По-поводу исследований вот интересная ссылка: https://mioma.ru/forum/showthread.php?t=1884

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мне 35 лет у меня миома матки 9 см.Врачи советуют оперировать и возможно удаление матки.Есть ли альтернативное лечение и какие последствия после удаления матки?(детей я не планирую)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Кристина Антонова/28.12.2019
Дмитрий Михайлович, спасибо, что помогаете и не бросаете своих...
Оля/28.05.2019
Прошло около двух недель после ЭМА в Центре лечения миомы матки. На...