Выбор лечения миомы - страница 3

Выбор лечения миомы

Добрый день! Меня  зовут Юля. Помогите, пожалуйста, профессиональным советом!!! я очень расстеряна :(. Какое лечение необходимо в моем случае?
Результаты последнего УЗИ 10.02.2011( 7 день цикла)- размеры матки: длина-75мм, толщина-65 мм, ширина -89 мм (размеры увеличены до 7-8 недель). М-эхо 6,0 мм. Шейка матки 35х25мм, правый яичник 32х20мм(не увеличен), левый яичник30х18 мм(не увеличен). Диагноз - Интерстициальный миоматозный узел 40х35 мм с выраженным центрипетальным ростом, дегенеративные изменения узла. Доп. данные- гипо-гиперэхогенные включения в структуре узла. Дело в том, что узел  в течение 1,5 лет был диаметром от 3,1 до 3,5 мм. В это время пыталась забеременеть на фоне утрожестана и витамин и травок, не получилось. А за последние полгода миома стала больше. Мне 33 года, у меня пока еще нет детишек, а ТАК ХОЧЕТСЯ СТАТЬ МАМОЙ!!!!! Мнения двух врачей по поводу лечения расходятся. Очень-очень нужен Ваш совет какой метод лечения выбрать!!!!!! А то мой оптимизм куда-то улетучивается :)
Заранее спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы

В Вашем случае правомерно выбирать между ЭМА и миомэктомией, так как узел имеет существенные размеры и расположен в толще стенки матки, то удаление узла возможно открытым доступом и приведет к образованию грубого рубца на матке, а также чревато спаечным процессом, увы, более чем закономерным после такой операции. ЭМА в Вашем случае представляется куда более предпочтительной.

Добрый вечер!6 мая отправляла письмо на  [email]mioma@mioma.ru[/email] ,но до сих пор нет ответа,поэтому пишу сюда. Последнее УЗИ на 16.03.11 матка54/46/52(без узла).Ближе к дну , по правому ребру узел 60/54мм.Ближе к дну интрамуральный узел 24мм.В передней ... шейки матки киста 7мм.Левый яичник норм.размеров,с незрелыми фолликулами.Правый яичник 36/23 с незрелыми фолликулами (3-4 в среде).Свободной жидкости за маткой нет.Заключение-миома матки.Это последнее УЗИ.Рекомендуют удалять матку.
  Хотелось бы узнать ваше мнение и ваши рекомендации.Заранее спасибо за ответ.

Вы обязательно получите ответ на Ваше письмо. На письма отвечаем в течение трех рабочих дней, это указано на сайте: www.mioma.ru/letter.html
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
Отзывы пациентов
Елена Ульянова/28.12.2019
Очень жалею, что не смогла лично отблагодарить доктора Боброва....
Оксана Е./28.12.2019
Пишу для тех, кто еще пока не решился. После своего личного опыта,...