ЭМА или гистерорезекция субмукозного узла

Страницы: 1
ЭМА или гистерорезекция субмукозного узла

добрый день,
Сегодня, 26.03 - прошла диагностическую гистероскопию и выяснилось (сама видела на мониторе) что моя миома ( которая со мной уже 2 года и принесла мне замершую беременность) не интерстициальная с центрипитальным ростом по передней стенке, а субмукозная диаметром 4,5см на широком основании, в стенке матки на 30%. Доктор предлагает гистерорезекцию, обещает малую инвазивность,

В другой больнице на основании УЗИ с доплером от 23.03. выявлено следующее:
матка в антрефлексио,54*53*53, контуры ровные,эхоструктура миометрия неоднородная. в передней стенке на границе с эндометрием виз\\ся интерстициальный узел 40*35*37 мм, объем 27мл, окруженной фиброзной капсулой, с наличием слабовыраженного перинодуллярного кровотока с V max - 13см\\сек, PI-1.2, RI-0.8
гемодинамические показатели с маточных артериях:
диаметр маточной артерии слева - 3мм, V max - 37 см\\сек, PI-2,5;RI-0.9
диаметр маточной артерии справа - 3мм, V max - 22 см\\сек, PI - 1,6; RI - 0,7. Говорят - хирургия невозможна, только ЭМА и у них в рамках гос. квоты:)

Сама видела узел - из стенки матки выступает такая круграя шишка, как маленький воздушный шарик внутри большого шарика ( вот такая аллегория)

Имею очевидные репродуктивные планы, поэтому вопрос с миомой нужно решить скорее, т.к. она уже 2 года мотает мне нервы!
Подскажите мне пжлста, будет ли гистерорезекция узла возможна и достаточна в моем случае или надеяться только на ЭМА? ЭМА в Казани делают на препарате ПВА, не совсем уверена в квалификации врачей и качестве материалов, хотелось бы снизить риски!

Нужно выполнить гистерорезекцию. Если она кажется невозможной из-за размеров и топографии миомы, тогда - ЭМА. Предпочтительно сферическим препаратом, разумеется.

Полностью согласен с Борисом Юрьевичем.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Юлия Морозова/28.05.2019
Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, за то что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!...
Tasya/22.06.2016
Мне 45 лет, и последние 9 лет у меня миома матки.
Это, наверно,...