Uterine Fibroid Embolization - страница 2

Uterine Fibroid Embolization

Hi from usa, диагноз миома матки был поставлен 5 лет назад. И тогда размер самого большого  fibroid был до 10см. Мой доктор был против Uterine Fibroid Embolization,он сказал что это ужасная процедура, и мне она не подойдет. Сказал что надо удалять матку, но посмотрев на меня и сказал что у меня маленький таз и отправил к другому доктору который может удалить матку с помощю Robotic. Етот доктор после (biopsy and MRI)сказал ,что мне не надо удалять матку и послал и  к доктору который делает Uterine Fibroid Embolization(Intervetional Radiologist).
Magnetic resonance imaging ( MRI) :самый большой fibroid 13.5*7.8*15.7cm 2 года назад(13.2*9.6*9 cm), другой submucosal fibroid 3.7*3.2*3.6 ,2 года назад(3cm),еще один fibroid 5.8*4.2*3.6 ,2 года назад(4*2.5*2.8).
доктор который делает Uterine Fibroid Embolization(Intervetional Radiologist) сказал,что это может поможет может нет 50*50. Хотелось знать Ваше мнение,на сколько помагает  Uterine Fibroid Embolization при  больших
размерах миомы?  Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Уважаемые Доктора, мне очень важно знать Ваше мнение, насколько травматична myomektomy и период востановления?
Знаю, что у нас, нужно до 3 дней быть в больнице, и пару недель дома. А  UFE -1 день в больнице и через 5 дней уже можно ездить самостоятельно.

Конечно, оперативное лечение по определению на порядок травматичнее такой щадящей, малоинвазивной процедуры, как ЭМА. но при выборе метода следует руководствоваться не только скоростью восстановления Вашей дееспособности, но и соответствием способа лечения его конечной цели, следует четко определиться, планируете ли Вы беременность или такая задача перед Вами и Вашими докторами не стоит.

Конечно хотелось бы, если это будет возможно, у меня раньше был сильный токсикоз, поэтому я не смогла это пережить(это было давно,  много лет назад в Украине).Интересны причины появления миомы, здесь говорят что это  по наследству передается,  может аборты? Среди моих родственников, никто не болел никогда, я первая.
Thank you so much,
Irina

Для воплощения в жизнь мечты о радости материнства считаю предложенный мной путь оптимальным. Бессмысленно искать свою вину в сложившейся ситуации, лучше энергично действовать исходя из нее. Это повысит вероятность благополучного завершения Вашей истории. Удачи Вам!

Согласна !Спасибо большое Доктор  Всеволод Олегович , интересно с Вами разговаривать!
Irina, New Jersey

Добрый день! Я жительница Алматы, делают ли подобные операции у нас,
У меня многоузловая миома (20 узлов) возможно ли ЭМА? Хотя наши врачи поставили крест и сказали только удалять матку, а я даже еще не рожавшая, как мне быть. Жду с нетерпением Вашего ответа. Заранее спасибо

Удаление матки у не рожавшей женщины мы вообще не рассматриваем, как метод лечения, пытаясь сделать все для максимального восстановления репродуктивной сферы женщины, в какой бы запущеной стадии забоеввания она не обратилась за помощью. Вам желательно как можно быстрее приехать и определиться с перспективами лечения, так как любое промедление или не продуманное лечение снизит вероятность успешной беременности. Звоните и приезжайте, консультироваться заочно всегда не лучший вавриант, в Вашем случае-вдвойне.

2 августа мне была сделана Robotic myomectomy: и мой Dr.Anderson (Newark Beth Israel medical Center)очень надеялся ,что меня не нужно будет резать, no fibroid was very big и был сделан вертикальний разрез тоже.... и все удалил и матка сохранена.Но самое интересное, что в 10;30pm я пришла в себя а в 5 утра медсестра меня )заставила встать на ноги и зделать шаг!!! Со слезами и криком я это делала. Потом я уже поднималась сама. и 3го меня положили в палату вечером, а 4го спросили может домой? я была в шоке!!!! и 5го в 1;00 я уже была дома, я не представляла как я смогу сидеть в машине, но все прошло легко, и я уже хожу по дому, почти не беру обезбаливающие,боли нет, хотя 5 дырок было cделано для Robotic Meomectomy в верху живота  и потом вертикальный разрез большой. Я досих пор в шоке, что я уже могу ходить, я думала лежать мне теперь долго:)
Irina, New Jersey

Поздравляю с удачной операцией. Желаю скорейшего выздоровления. Держите в курсе, как решат дальше поступать Ваши доктора, я имею ввиду планы на ЭМА.

спасибо большое Доктор, я напишу конечно, доктор мне сказал что удалил 5 или 6 fibroids, на следующей неделе я его буду видеть  и узнаю подробности, но перед операцией он говорил, что не нужно будет embolization.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Евгения Иванова/28.12.2019
Боялась не самой операции, а боли, которая должна быть после нее....
Ирина/05.04.2017
Интервью с Ириной. О лечении миомы бусерелином, об операции по...