снова вопросы по миоме

Страницы: 1 2 След.
снова вопросы по миоме

Здравствуйте! Буду Вам очень признательна за консультацию, вопросов много, а свои гинекологи толком ничего не объясняют...
Мне  50 лет, лет 20 назад удален левый яичник и частично правый ( поликистоз), менструальный цикл нормальный. Но в 2007 году появились периодические боли внизу живота слева, обычно в середине м.цикла и как привило, рано утром.Стала делать УЗИ, и с  2009г наблюдаю за миомой.
Вот данные УЗИ за май т.г. 7 день м.ц.: матка 5-6 недель,длина шейки 40мм,переднезадний размер 36мм, ретенциозные кисты шейки до 7мм и кисты эндоцервикса до 13 мм в диаметре. Миометрий диффузно неоднороден, преимущественно по передней стенке, измегнено за счет наличия по задней стенке субсерозно-интерстициального миоматозного узла 20 мм в диаметре аваскулярного в режиме ЦДК.                                        
 А год назад миома была 18мм.  Скажите,пожалуйста, может миома давать такие боли? Сейчас они иногда бывают вне зависимости от м.ц., приступообразные, иногда быстро проходят, иногда сильно болит,спасает  только аппликатор Ляпко на живот... И каков мой прогноз? Может на онкомаркеры сдать?   Спасибо! Извините за многословность, короче не получилось.

Ваша миома матки такие боли давать не может. В целом у вас хорошая ситуация, узел же не живой, расти не будет, разница в размерах - погрешность измерения. В середине менструального цикла боли могут быть связаны с овуляцией - это вариант нормы. В целом прогноз у вас хороший.

Здравствуйте Дмитрий Михайлович.Мне 29лет.Пошла на обследование УЗИ из из болей внизу живота(тяжесть,колики)У меня поставлен диагноз по УЗИ - миома матки на задней стенке.Размер 12мм.Месячные не обильные,считаю даже скудные.Редко наблюдаю сбои(в районе 3дней).А при миоме знаю что месячные обычно обильные.Может у меня не миома?Врач УЗИ посоветовал забеременеть.Говорит что это поможет избавиться от миомы.Это так?У меня двое детей.Третьего не планирую пока.Также на УЗИ 3 года назад был поставлен диагноз эндометриоз(боли у меня с тех пор с правой стороны в середине цикла через месяц).Ставят ли диагноз эндометриоз по УЗИ?

Добрый день! Мне 34 года, родила 4 детей. Миома с 2003 года. Последние 6 месяцев готовилась к операции по удалению узла ( 5 уколов диферилина), к сожалению организм не отреагировал (узел не уменьшился). Мой гинеколог предложил два варианта: удаление узла вместе с маткой и ЭМА. Результат последнего узи от 15/09/2011 :
Тело матки размерами 55*49*106(с узлом)мм, в анфлексио.Контуры ровные, четкие,формиа неправильная. Шейка матки длиной 30 мм,с кистами эндоцервикса диаметром до 5 мм.
Миометрий диффузно-неоднородной структуры, в области дна справап, по задней и передней стенке матки интрамурально-субсерозный узел размерами 84*80*64 неоднородной структуры, при ЭДК с наличием в нем кровотока, основание узла 60 мм ( узел расположен вплотную к эндометрию). Эндометрий толщиной 6,0 мм однородной структуры.
Правый яичник 26*21 мм,без особенностей.
Левый яичник удален оперативно ( в 1999 году)
Заключение: узловая миома матки.
Решила делать ЭМА. Доктор предложил два варианта эмбулов, сферические и несферические. Помогите, пожалуйста определиться, я мало что в этом понимаю,а решение надо принять до понедельника 19/09/11. Разница в цене очень существенная. Подскажите в моем случае это будет иметь большое значение, я имею ввиду выбор эмбулов.

Елена, Вы сделали правильный выбор, в вашей ситуации надо проводить ЭМА. Так как вы, насколько я понял, не планируете рожать - можно сделать ЭМА несферическими эмболами (если речь идет о ПВА).

Настя, миома матки 12 мм не опасна и не может давать никаких симптомов. В вашей ситуации (вы в ближайшее время не планируете рожать) стоит начать принимать монофазные контрацептивы - это будет профилактикой дальнейшего роста миомы  матки и замедлит развитие эндометриоза, возможно уйдут боли.

Спасибо Вам за внимание!Я начну прием контрацептивов после подбора по гармонам.Что вы можете сказать о препарате Жанин?Я его когда то давно принимала без побора.Чувствовала себя хорошо.В течение 10 дней я лечила воспаление.Боли ушли.Прохожу физио лечение - электрофарез с йод. калием. И Вы знаете,после лечения воспаления миому не обнаружили на УЗИ! Небольшую сосудистую сеточку на ее месте нашли.Миома может рассасываться?

Миому матки на УЗИ (особенно если она такого маленького размера) путают с особенностями сосудистого рисунка матки. Возможно у вас не было миомы матки. КОнтрацептивы на основании анализов на гормоны не подбирают - анализы ни на что не указывают. Принимать можно любой монофазный контрацептив, который вам подойдет. Если было нормально на Жанине - начните принимать этот препарат.

Уточните, пожалуйста,
если ЭМА была сделана несферическими эмболами, то можно уже не планировать рожать?

Можно планировать рожать...
дело в том, что использование сферических эмболов предпочтительно, но раньше мы пользовались несферическими ПВА и все было нормально, беременели и рожали также.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Ирина Подколзина/03.02.2017
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь...
Valentina Volkova/28.12.2019
Посмотрела на сайте миома.ру видеозаписи с отзывами пациенток, как...