снова вопросы по миоме - страница 2

снова вопросы по миоме

Здравствуйте! Буду Вам очень признательна за консультацию, вопросов много, а свои гинекологи толком ничего не объясняют...
Мне  50 лет, лет 20 назад удален левый яичник и частично правый ( поликистоз), менструальный цикл нормальный. Но в 2007 году появились периодические боли внизу живота слева, обычно в середине м.цикла и как привило, рано утром.Стала делать УЗИ, и с  2009г наблюдаю за миомой.
Вот данные УЗИ за май т.г. 7 день м.ц.: матка 5-6 недель,длина шейки 40мм,переднезадний размер 36мм, ретенциозные кисты шейки до 7мм и кисты эндоцервикса до 13 мм в диаметре. Миометрий диффузно неоднороден, преимущественно по передней стенке, измегнено за счет наличия по задней стенке субсерозно-интерстициального миоматозного узла 20 мм в диаметре аваскулярного в режиме ЦДК.                                        
 А год назад миома была 18мм.  Скажите,пожалуйста, может миома давать такие боли? Сейчас они иногда бывают вне зависимости от м.ц., приступообразные, иногда быстро проходят, иногда сильно болит,спасает  только аппликатор Ляпко на живот... И каков мой прогноз? Может на онкомаркеры сдать?   Спасибо! Извините за многословность, короче не получилось.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Дмитрий Михайлович, добрый день.
Прошу Вашей консультации. Мне 41 год. Очень хочу родить. у меня миома матки с субмукозным расположением узла.
Вчера сделала УЗИ на 7 д. цикла. матка 75х54х64. Особенности: по задней стенке внизу субмук узел 2 типа 30х22мм, резко деформ. полость матки. По правой бок. ст. интер м/у ф 12мм, в узле определяется активный кровоток: ИР-0,79. Пр.яичник 31х19, Л яичник 23х18.
В ноябре удалили полипы. После этого пила дюфастон 2 цикла, пришлось отменить из-за кисты в груди, перешла на норколут и пропила его 6 циклов.
В августе сделали выскабливание и сказали, что необходима гистерорезектоскопия.
Скажите пожалуйста, что Вы можете посоветовать. Спасибо за Ваше внимание

Ирина, в вашей ситуации лучше всего сделать ЭМА - почему - множественная миома матки + субмукозный узел.

Дмитрий Михайлович, спасибо большое за Ваше внимание.

Скажите пожалуйста, как скоро можно будет планировать беременность после ЭМА? В интернете, если я правильно  поняла, рекомендуют только через год.
Из последней больницы где я лежала мне сказали, что надо делать гистерорезектоскопию и через три месяца можно планировать беременность. Наврали, да?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Отзывы пациентов
Евгения Иванова/28.12.2019
Боялась не самой операции, а боли, которая должна быть после нее....
Ира/29.03.2019
Спасибо, что есть такие методы лечения (ЭМА) и такие Доктора...