ЭМА в ЦПС 16.04.2013

Страницы: 1
ЭМА в ЦПС 16.04.2013

Добрый день! хочу оставить отзыв об ЭМА, надеюсь он поможет принять решение тем кто стоит перед выбором удаление матки или ЭМА.....
Миому обнаружили достаточно давно в рамках очередного медосмотра, и со словами  \"пока не беспокоит лучше не трогать\" отпустили с миром. А дальше наверное как и у многих женщин занятость на работе, отсутствие времени \"на себя\" сделали свое черное дело - диагноз множественные миомы с деформацией матки и слова хирурга \"если рожать не собираетесь - удалять матку, если собираетесь матку сохранять поможет только ЭМА\".
мне сейчас 40 лет, и если честно то вопрос удаления рассматривался мною всерьез. На этом месте хочется огромное спасибо сказать Анастасии Сергеевне Красновой которая дала мне понять что 40 лет это не повод лишаться надежды стать снова мамой.
на этом форуме очень много рассказов о том как проходит сама процедура, повторяться не буду, напишу о своих ощущениях - после операции было больно, очень. Но обезболивающие препараты и внимание персонала центра помогали пережить эти часы. выписалась на следующий день после проведения ЭМА, несколько дней пила обезболивающие препараты, температура пару дней была в районе 37.  
Со времени проведения операции прошло уже 2 месяца, было сделано 2 УЗИ и результаты показывают что узлы уменьшаются в размерах, кровотока в них нет, матка уменьшается в размерах, месячные умеренные, самочувствие замечательное!
Огромное спасибо хочу сказать Боброву Борису Юрьевичу за проведение операции!!!
я с ужасом порой думаю о том что если бы мною было принято решение матку удалять то сейчас бы ее у меня уже не было, а сейчас мы с мужем всерьез задумываемся о том что после периода восстановления обязательно пойдем в поход за лапочкой-дочкой!

Татьяна, как здорово, что Вы пришли к решению не удалять матку. Ведь пока она есть можно постараться как-то справиться с миомой и строить дальнейшие замечательные планы. Пусть они у Вас сбудутся!!!
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Наталья/06.04.2017
Отзыв об эмболизации маточных артерий. Наталья: рассказ о личном опыте
Елена/21.03.2016
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, возможно, это...