Жизнь налаживается ?

Страницы: 1 2 След.
Жизнь налаживается ?

Уважаемые доктора (хотя мне больше нравится - ученые), дорогие читательницы и соратницы!
  Перед тем как избавить наш форум от своего для кого-то может быть назойливого присутствия (да и в самом деле я сама считаю некорректным всё писать и писать, но большое спасибо докторам, что мои опусы оставили, и думаю тем, кто читал что-то открылось или прояснилось), я хочу написать последнее из своей души, что выносила за 6 дней после выскабливания и ЭМА.
  Сегодня проснулась утром и осознала: забыты нервотрепка, неуверенность, страхи боль, чулки сняла, таблетки все выпила, 2 ночи сплю нормально, почти ничего не болит, нет месячных (которые каждые 15 дней шли по неделе и не жалея крови при моей наследственной анемии). Из напоминаний о пережитом остались только синяк от уколов на попе и пластырь на месте пункции, с которым никак не могу расстаться. И всё!
  В пятницу к врачу - попрошусь выписаться. Пугает только когда будут происходить \"рождения узлов\" и т.д. Но это уже другая история (наши доктора нас не бросят).
  Убирала сегодня все свои анализы, распечатки с сайтов про миому, про ЭМА, переписку женщин по всему этому даже из др. стран и снова ужасалась:
  скольким бедным женщинам советуют гормонотерапию \"для уменьшения размеров опухоли\", травки, ну и конечно \"самые любимые\" методы лечения - миомэктомия(через проколы, общий наркоз, стационар от 7 дней, а если еще учесть что узлы в разных местах и ко всем не подобраться...) и гистерэктомия (радикальная операция по хирургическому удалению всей матки, тот же общий наркоз, полосной шов, перевязки, в стационаре в палатах с измученными бедными женщинами без норм. ухода и внимания врачей и т.д.).
  Я лежала в больнице в 2000 году летом и видела всё это в своей палате, да тогда не было принято нанимать сиделок и платных палат не было, зато были очень \"громкие\" санитарки, врачи, которые делали обход раз в неделю и каждый раз как первый, а женщины в палате кто уже мог вставать после всех этих операций сами пережимали провода капельниц у еще лежачих больных, снимали лед растаявший с низа живота (который после операции медсестры тут же забывали снять), общие туалеты и душевая закрытая (потому что есть расписание. И я оч хорошо помню, что после того как мне сделали \"обычное выскабливание\" я ночью попросила ключ от душа и мне его не дали, и я с баночкой теплой воды пошла в туалет, чтобы смыть кровь, белье конечно же тоже меняли по расписанию и тогда не было таких зелененьких простыночек в больницах). Потом все прооперированные возвращались домой, швы болели, дома дети, мужья, сумки, очереди в поликлинике и ... работа!   Фу, ужас, накатило! Вот с такими воспоминаниями я готовилась к выскабливаию и ЭМА...
  А я всё это о том, что СЛАВА БОГУ талантливые молодые ученые в этой области несмотря на все запреты, недоверие, нехватку научных баз и всего что им необходимо для дальнейшей плодотворной работы - ИДУТ НАПРОЛОМ и вперед, чтобы облегчить страдания НАМ, женщинам. Такие и должны быть в министерстве здравоохранения ! Дай Бог им терпения и удачи в дальнейшей службе медицине!
   И просто чтобы уж совсем от души - самое главное в наших докторах меня просто трогает до слез как они понимающе и сочувствующе смотрят в твои глаза и чуть ли не вселяют в тебя свою уверенность, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ! (Дорогой Дмитрий Михайлович, я никогда не забуду как я лежала на столе после выскабливания и Вы 2 раза забегали в операционную, неуловимым движением дотрагивались до локтя и спрашивали: ну как? в той суете после операции это было просто как ... ну как мама гладит тебя по голове и боль проходит...
  Надеюсь, я достучалась до тех, кто читал еще не определившись на конкретный шаг. Буду рада, если кому-то это помогло.
А вчера когда мне  звонили с работы и спрашивали про мое самочувствие уже просили телефон и как записываются на прием к моим врачам... ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!

Виктория, большое спасибо за Ваши публикации. Очень приятно все это читать

Уважаемые Дмитрий Михайлович и Борис Юрьевич! Мне бы хотелось, чтобы у Вас было больше возможностей расширяться и совершенствоваться (хотя куда уж дальше совершенствоваться? если еще гипноз только добавить?) и больше пациенток, которые еще не догадываются КАК всё может быть ХОРОШО с ТАКИМ страшным диагнозом!

Ура, прошло 10 дней ия вчера перед сном осознала, что у меня пропал живот! Вы не представляете как это приятно, когда нет ощущения надутого и жесткого живота (и ведь неоднократно в своей поликлинике спрашивала гинеколога \"почему у меня растет живот как при беременности, и грудь периодически увеличивается?\" а ответ стандартный \"у вас же дисфункция...\"). Правда в поликлинике больничный продлили до 26 июля, хотя я бы уже наверное вышла в понедельник на работу (решили наверное не рисковать?).
 Вчера звонила Дмитрию Михайловичу (у меня вдруг частое мочеиспускание по ночам дня 2-3 последние появилось) - сказал выпить Монурал (я на ночь выпила и сегодня всю ночь спала).  
  А еще у меня нет запоров как это было \"до\".
  Теперь вообще я свою жизнь в мыслях делю на \"до ЭМА\" и \"после\".
  А в мыслях (ну я вообще по жизни аналитик) еще постоянно прокручиваются события в ПМЦ, и вспоминаются все врачи. Всего 1 день проводим в ПМЦ, а как целый кусочек жизни! Главный кусочек!  
  Очень настроение поднимается когда \"после\" стало что-то по-тихонечку становиться лучше!
  Жалко, что все пишут только \"как всё было\" и никто не делится, что происходит после. Хотя может это только меня одну плющит так?

Спасибо Виктория, это вас не \"плющит\", а вы проявляете образцовую сознательность и очень сильно помогаете другим :) Еще раз большое спасибо за ваши сообщения.

И снова записки \"из палаты № 6\"...
 Сегодня врач спросила меня \"ну что будем выписываться или еще рано?\" - конечно будем выписываться! Я даже сегодня работала после поликлиники с 12 до 18.00!
  Завтра день рождения и не хотелось привыкать к рабочей обстановке, куче вопросов и т.д. (а так сегодня акклиматизировалась, всем что надо рассказала и завтра спокойно можно работать).
  Самочувствие мое правда не очень, но в такую жару думаю это терпимо, тем более я целых 14 дней не толкалась в метро, не стояла на ногах больше 30 мин, не вставала в 6 утра, ну и т.д... (так что сегодня весь день тянуло низ живота и иногда бросало в жар). Месячные пока не пришли, хотя по срокам уже давно пора (\"наслаждаюсь\" свободой от \"крылышек\").  
  А вообще Очень устала от всего и хочется \"выкинуться\" на берег моря , раскинуть ласты как тюлень и чтобы в голове была включена кнопочка \"офф\"...

25 дней после выскабливания и ЭМА...
      В день операции у меня не было никаких мыслей в голове, планов на будущее тем более, в голове жил только страх. Перед чем страх? Сейчас уже не знаю. У нас женщин всегда мысли работают в направлении \"а вдруг?\"   Когда сидела на больничном ужасно радовалась, что всё прошло хорошо, что перетерпела боль (потому что для меня это действительно подвиг) и радовалась, что можно ходить по улице в белых чулочках (ну и пусть жара и длиннющая юбка), всё равно ведь всё здорово! Тебе стало легче жить и хочется улыбаться всему миру. И ужасно хочется каждый день благодарить всех врачей ПМЦ за всё это!
        Теперь у меня не раздувается живот (и он сам исчез, исчезла тяжесть в животе), больше нет запоров и болей в животе (а раньше каждое утро просыпалась с привычной уже болью в животе, и всё переживала за свой гастрит и даже начала думать о чем-то более страшном), я больше не бегаю каждый час в туалет, месячных у меня еще так и не было (последние были 25 июня), волосы перестали выпадать (конечно, может это и было связано с нервами, но сомневаюсь), и ногти на руках почему-то стали меньше слоиться и ломаться (у меня свои длинные и работа на компьютере весь день, вот я их постоянно и ломала). Вот такие достижения наших уважаемых докторов ПМЦ!!!

Виктория, спасибо  за очередной репортаж! :)

Как же приятно ощущать, что тебя \"не бросили\" после выписки, а  продолжается негласное ощущение контроля НАШЕГО доктора за нашим самочувствием и состоянием. Это очень успокаивает и вселяет уверенность в завтрашнем дне.
  Я очень надеюсь, что мои письма будут интересны не только из-за профессионального врачебного внимания уважаемого Дмитрия Михайловича в данном случае к моим ощущениям \"после\" , но всё же помогут или пригодятся и некоторым женщинам...

Сегодня у меня уже 30-й день после выскабливания и ЭМА! Прошел первый месяц \"после\"...
   Когда писала прошлое послание месячных не было и в помине, а сегодня уже 4-й день. Начались на 44 день (последние были 10 июня и сразу еще и 25 июня) неожиданно с утра перед работой и я ничего не почувствовала (до ЭМА всегда сначала ночью тянуло внизу живота). Первые 2 дня я радовалась, что мало крови, а вот 3-й день был очень обильный, сегодня 4-й тоже обильный, но чуть меньше (доктор предупреждал, что такое возможно). Живот до ЭМА при месячных раньше всегда \"надувался\" и был жестким и тянуло низ живота первые 2-3 дня, сейчас первые месячные после ЭМА идут без боли, без живота, ничего не тянет, сгустков нет, температуры нет, жару после ЭМА тоже перенесла в душном рабочем кабинете нормально (из неприятных ощущений только что 2 дня сильно идет кровь как было \"до\"). Интересно что будет во второй раз?
    Была недавно на приеме у флеболога (оказывается мой варикоз ниж. конечностей лечится почти похожим  образом, тоже через прокол как и ЭМА!) и когда он делал УЗИ правой ноги, увидев у меня след от прокола в правом боку сразу сам спросил \"У вас была операция на миоме?\" (Ну все опытные врачи знают про ЭМА, а мой не знал.) И когда дома я искала форум про лечение варикоза без шрамов и боли, случайно открыла украинский сайт с форумом про миому - и оказывается я не одинока в своей эйфории после ЭМА ! Там женщины пишут что и у них тоже после ЭМА стала меняться жизнь к лучшему, на работе не так устают, животы исчезают и круги под глазами проходят, и улыбаться хочется им чаще и в семье всё легче становится. Только почти во всех отзывах про ЭМА девушки пишут, что у них ЭМА длилась около часа, у некоторых даже 1 ч 20 мин! и обезболивали многих уже сразу на операц. столе! 3-6 дней они лежат тоже в хороших люксах, но у многих всё это время сильные боли, тошнота и рвота.
     Девушки, представляете как нам в Московском ПМЦ повезло?!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Аврора П./29.03.2019
Жаль, что не все не знают об ЭМА, а врачи на местах не предлагают эту...
Юлия Сорокина/28.12.2019
Огромное спасибо Вам, Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович, за...