Всем привет! Не была здесь с 2011 года... Очень коротко о своей истории: ЭМА выполнила в октябре 2010 г. (оперировалась в Новосибирске, оперировал Капранов - давал мастер-класс в ДКБ). После ЭМА в течение 2011 года из 4-х узлов осталось 3, 2 из них практически исчезли (превратились в крохотные аваскулярные узелки), третий - самый крупный, по передней стенке - уменьшился раза в полтора, кровоток в нем сохранился, но преимущественно периферический. В 2012 г. было два неудачных ЭКО (причина неудачи неизвестна, скорее всего, НЕ в связи с миомой). В ноябре 2014 г. наступила естественная беременность, за время беременности узлы не увеличились, а самый большой так даже уменьшился! Беременность протекала без осложнений. В августе 2015 г. в 38 недель путем планового КС появился на свет мой долгожданный сынок, 8-9 по Апгар! Кстати. мне 44 года (через неделю исполнится 45), и это мой первый ребенок! Всем хочу пожелать: верьте в свои силы, не сдавайтесь в борьбе с миомой, и все у вас получится! И не слушайте никого, кто вас пугает страшилками (в Новосибирске чего только не наслушалась: и что миомы повторно вырастают после ЭМА, и что миомы лучше всего лечить антибиотиками, ну, а про удаление матки вообще молчу - если женщине около 40 лет, то это первое, что ей предлагают, причем очень настойчиво...)