Родоновые ванны

Страницы: 1
Родоновые ванны

ЭМА была 3 месяца назад. Можно ли мне сейчас принимать родоновые ванны?

Добрый день! Тоже интересуют радоновые ванны! В июне 2012 делали ЭМА (множественная миома матки) По Узи узлы кальценировались, гинеколог направляет в санаторий города Пятигорска на родоновые ванны, гинекологическое орошение. Дайте пожалуйста совет, можно ли мне применять такие процедуры? И что значит кальценированные миомы? они исчезнут? Могу ли я планировать беременность в ближайшее время, скоро уже будет год как сделали ЭМА. Исполнения года ждем с нетерпением :)

Раз гинеколог направляет, может можно?
Родоновые ванны востанавливают (если я правильно выразилась) гормональный фон. Но после ЭМА лечиться же нельзя.... Не знаю что делать, мой гинеколог мне ничего не сказала....Я сама хотела съездить у меня кисты появились.... и не знаю что делать..

ой не знаю....я когда первое узи делала, так получилось что как раз на радоновом курорте, врач гинеколог-узистка запретила какие-либо процедуры на женскую сферу делать, ругалась, что врачи санаториев на курорте назначают всё подряд, невзирая на то, что недавно была выполнена ЭМА.  Сама она в курсе и операции, и клиник, её выполняющих, в т.ч. московских. Хоть мы и далеко от Москвы.  И Дмитрий Михайлович запретил, помнится, радоновые ванны и любые подобные процедуры, когда я спрашивала. Но я и ездила вообще без лечения, только за отдых платила, спросила на всякий случай.

Раз Дмитрий Михайлович запретил, значит нельзя!!! Спасибо, что Вы об этом написали, а-то я в апреле в Белокуриху собиралась. Теперь не поеду... :-( Мне у нас в поликлинике однозначно ответить не смогли !

А вообще родоновые ванны забеременеть помогают. Я Вам точно говорю... Только нужно точно знать, что нет противопоказаний.
Год после ЭМА может и можно? Позвоните доктору...
У меня-то всего 4 месяца прошло

год-то может быть и можно, узнайте у доктора. у меня 1,5-2 месяца на момент поездки было.
Мы в Белокуриху и ездили. Меня больше интересовало, когда я звонила, не столько ванны и орошения, сколько воздух - в Белокурихе раньше сам воздух был \"радоновый\", и даже если ничего не принимать радонового, при определённых заболеваниях щитовидки или даже предрасположенностях анализы после возвращения \"зашкаливали\". Но сейчас вроде бы вода идёт только из очень глубоких скважин, и на поверхности уже в воздухе концентрация радона невысокая.

Зато там воздух хвойный горный - это что-то!  Мы то хоть и недалеко живём, но в Белокуриху очень редко ездим (именно из-за радона, он нам не нужен по нашим щитовидкам), а прошлым летом на море не рискнули после ЭМА (хотя как раз это доктор разрешал....ну у меня свои \"тараканы\"), а туда съездили просто отдохнуть.

А меня Дмитрий Михайлович спокойно \"благословил\" на поездку в Анапу через 2 месяца после ЭМА. Предостерег только от сильного и долгого загара, бань-саун и т.д. Я очень рада, что поехала и смогла отключиться и забыть про свои \"тараканы\" и пережитое. Узи после этого было через месяц - всё ок (я писала и указала все уменьшенные размеры моих узлов).
По поводу родона - у меня тоже щитовидная железа и удаленные фиброаденомы лев и пвоймолочной железы и мой (профессор) эндокринолог ОДНОЗНАЧНО заявил - никаких перегревов, бань, саун, гормонов, физиотерапий и магнитного лечения без консультаций с ним, а также любые гинекологические процедуры (родон, грязи) под строгим запретом!
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Фидалина/07.11.2017
Всем добрый день. В благодарность всем предыдущим сообщениям решила...
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...