Проколы на обоих бёдрах

Страницы: 1
Проколы на обоих бёдрах

Скажите, пожалуйста, проколы на обоих бёдрах в каком случае делают?
И ещё: гематомы растеклись на 1/3 бедра.

Двусторонний прокол требуется при невозможности катетеризировать правую маточную артерию доступом через правую бедренную артерию. При использовании современного инструмента и наличии более-менее серьезного опыта у оператора такая ситуация практически исключена. Не припомню двусторонних пункций в таких ситуациях за последние лет пять... и тысячи две ЭМА, соответственно. Но в принципе такие ситуации не исключены. Вероятность разная.

Гематома и синяк - несколько разные вещи. Синяк на 1/3 бедра имеет право быть.

Вас в Мурманске оперировали, правильно понимаю?

Да, оперировали в Мурманске.
Хирург говорил на УЗИ, что у меня сложная ситуация, но сказал, что только после введения контрастного вещества будет ясно, возможна ли ЭМА в моём случае вообще. Сделал всё возможное, результатом по УЗИ после операции остался доволен. Но, конечно, я очень переживаю из-за того, что так долго пролежала под рентгенаппаратом - я после снимка у дантиста в стрессе неделю и не знаю, что мне ещё съесть такого, чтоб скорей всё нейтрализовать, а здесь... Я первый курс института в Киеве заканчивала, когда в Чернобыле авария произошла - и первомайскую демострацию отшагать нас, детей тогда ещё, выгнали от института, а потом форму назад не брали, потому что фонила, и все остальные прелести жизни в загрязнённом городе ощутила на себе. Поэтому страх сформировался давно. Думаю, если бы знала, что так долго всё будет длиться, не согласилась бы, наверное.
Всегда думала, что \"синяк\" - простонародное имя гематомы:)
Извините, пожалуйста, за многословие.

В любом случае, что сделано - то сделано.
Отмечу, что по УЗИ никак нельзя предполагать будет ли ЭМА технически простой или сложной.

Цитата
В любом случае, что сделано - то сделано.
Всё так плохо?
Существует ли информация, как себя чувствуют пациентки, которым были проведены длительные операции?

Цитата
Отмечу, что по УЗИ никак нельзя предполагать будет ли ЭМА технически простой или сложной.
Ну, к примеру, если несколько узлов - это ведь уже сложней, чем один?

Нет, не сложней. Техническая трудность связана не с количеством узлов, а со сложностью катетеризации маточных артерий. Это, в свою очередь, определяется топографией артериальных сосудов малого таза, которую на УЗИ оценить нельзя.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Svetulka.ua/06.08.2017
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв...
Ирина Подколзина/03.02.2017
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь...