возможна ли эма в моем случае ?

Страницы: 1
возможна ли эма в моем случае ?

по данным УЗИ  результат  такой : матка  расположена в ретрофлексию ,размеры 59*56*66 мм увеличены ,контуры  четкие ,неровные неправильной  формы .Эхоструктура меометрия   изменена за счет гипоэхогенного округлого образования неоднородной эхоструктуры , расположенного в передней  стенке ,размером 43*32*39 мм  , на 1/3  деформирует  полость матки . Кровоток  по ЦДК переферический и единичные локусы внутри. В задней  стенке интерстициальный узел пониженной эхогенности 19*15*24 мм . М-эхо толщина 4,2 мм , серединная  линия  выражена . Базальный слой  четко , контуры ровные , соответствует  фазе менструального цикла . Полость  матки деформирована узлом на 1/3 ,не расширена .
Шейка матки : определяется , 35*25 мм , структура не изменена . Эндоцервикс 5 мм , цервикальный канал  не расширен . Позадиматочное  маточное пространство содержит умеренное количествао свободной  жидкости .
Яичники : Правый определяется , размеры 38*15*16 мм , объем 5,1 см. куб. , фолликулярный аппарат выражен хорошо .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхоскопически  интерстициально-субмукозная  миома матки .
УЗИ от 27.04.2011 г. , возраст 41 год ,  5 день цикла .
Гинеколог  направила  на операцию  ЭМА  , пришла  в наш ПОМЦ  , где  такие операции проводят  , но зав. гинекологией  сообщила  мне , что  с таким кровотоком ( а именно переферическим )   ЭМА  мне  нельзя  , только  полостную операцию  или лапароскопическая гистерэктомия . Прошу  посоветовать так  ли это , права ли доктор , действительно ли при таком диагнозе  ЭМА  не выполняется  , так как  гинеколог  была удивлена  таким  ответом  зав. гинекологией  и подтверждений  данного факта  в литературе не нашла . Очень жду  Вашего ответа .
С уважением  Татьяна

Обычно узлы без выраженных вторичных изменений, то есть образовавшихся в их структуре полостей на фоне очагового прекращения кровотока, прекрасно поддаются ЭМА. Для уточнения диагноза и выбора оптимального метода лечения лучше приехать на консультацию, звоните 9953228

Спасибо  за  быстрый  ответ , очень Вам  благодарна . Я  проживаю в г.  Нижнем новгороде  , возможно  ли   дистанциооно  на основе анализов  и УЗИ  сообщить какое-тот решение  по  варианту  подходящей  операции  , или все-таки  необходимо обязательно приезжать к  Вам  на прием ?  если да  , то какие  именно анализы необходимо  иметь  ?  Есть в  г. Нижнем Новгороде   ВАши коллеги  , возможно  Вы знаете  и сможете  посоветовать , которые  выполняют  подобные операции  и  имеют  большой  опыт  работы  в данном направлении . Жду  от Вас ответа  . Заранее  благодарю Вас .

По Нижнему информации у меня нет, к сожалению. Лучше будет приехать, сделать УЗИ у наших специалистов, если ЭМА показана, то можно выполнить не уезжая домой. Достаточно иметь обследование эндометрия(выскабливание или аспирационная биопсия, остальные анализы собираются за один день, но подойдут и анализы собранные дома.

Добрый день! Мне 34 года, родила 4 детей. Миома с 2003 года. Последние 6 месяцев готовилась к операции по удалению узла ( 5 уколов диферилина), к сожалению организм не отреагировал (узел не уменьшился). Мой гинеколог предложил два варианта: удаление узла вместе с маткой и ЭМА. Результат последнего узи от 15/09/2011 :
Тело матки размерами 55*49*106(с узлом)мм, в анфлексио.Контуры ровные, четкие,формиа неправильная. Шейка матки длиной 30 мм,с кистами эндоцервикса диаметром до 5 мм.
Миометрий диффузно-неоднородной структуры, в области дна справап, по задней и передней стенке матки интрамурально-субсерозный узел размерами 84*80*64 неоднородной структуры, при ЭДК с наличием в нем кровотока, основание узла 60 мм ( узел расположен вплотную к эндометрию). Эндометрий толщиной 6,0 мм однородной структуры.
Правый яичник 26*21 мм,без особенностей.
Левый яичник удален оперативно ( в 1999 году)
Заключение: узловая миома матки.
   Решила делать ЭМА. Доктор предложил два варианта эмбулов, сферические и несферические. Помогите, пожалуйста определиться, я мало что в этом понимаю,а решение надо принять до понедельника 19/09/11. Разница в цене очень существенная. Подскажите в моем случае это будет иметь большое значение, я имею ввиду выбор эмбулов.

Думаю, что наблюдаясь у конкретного врача, тем более располагающего арсеналом самых разнообразных методов лечения миомы и имеющего возможность последовательно их применять в ожидании надлежащего эффекта, имеет смысл получить у него более подробную информацию об этих методах и логике выбора способов лечения в Вашей ситуации. Если бы Вы наблюдались у меня, то после уточнения деталей Вашей ситуации, в том числе подробностей ультразвуковой картины, беспокоящих Вас жалоб и дальнейших репродуктивных планов было бы легче давать конкретные рекомендации. Что до препаратов, то не ясно о какаих из них конкретно идет речь и уж совсем не понятно, как влезть в Вашу душу настолько, чтобы ощутить восприятие Вами соотношения ценовой дельты между не уточненными препаратами в Вашей экономической и мнестической ситуации и ценности разницы их медицинского воздействия. Если пояснения Ваших докторов оставляют белые пятна в Вашем восприятии ситуации, то можете приехать на консультацию в понедельник, чем смогу помогу. Если, конечно, это доступнпо территориально.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...
Julia_MND/30.07.2017
Начну с того, что это не первая моя ЭМА...

Мне еще 30 не...