Почему????

Страницы: 1 2 След.
Почему????

Здравствуйте!!!!!!! Я зашла на ваш сайт и , словно, оказалась в другом измерении и на другой планете! В октябре 2010 года мне поставили диагноз множественные миоматозные узлы. Я обошла кучу докторов нашего города ( я не москвичка). Вердикт их был одинаков - миомэктомия с возможным расширением поля деятельности операции - удаление матки!!!!!:( Мне 32 года, детей нет! Это прозвучало как приговор!!!!!!! Совершенно случайно, подняв на уши всех своих знакомых, я вышла на опытного московского гинеколога, которая рассказала мне про эмболизацию... Начав собирать информацию, я с удивлением узнала, что данная процедура проводится и у нас!!!!!!!
Так ПОЧЕМУ??????? Ни один гинеколог не порекомендовал мне пройти консультацию в данном направлении????? ПОЧЕМУ наших женщин уговаривают удалять матку, утверждая, что это просто мышечный мешок, который нужен только для того, чтобы вынашивать ребенка?????? Почему многих женщин обрекают на бесплодие и на жуткую депрессию?????

Большое спасибо Вам за ответ!!!!!! Приятна Ваша отзывчивость и неравнодушие по данному вопросу! Я записалась на консультацию на 07.02.11 в наш центр по проведению ЭМА.
Пожалуйста, разрешите мне проконсультироваться с вами по итогам моей встречи с докторами)))

ps: Жаль, что у меня нет мед.образования!!!!! Я бы с радостью занялась продвижением данного направления в нашем городе, имея хороший опыт проведения переговоров!!! Несправедливо, что пациентам не дают никакого права выбора!!!!!!!!! Это обидно и неправильно!!!!!!
Заранее спасибо))))))

А что, ЭМА не \"проходят\" в мединституте? Ведь она уже столько лет известна! И повышения квалификации наших врачей не бывает? Почему же они не знают? А если знают - молчат! Мне давно сказали \"бегом на операц. стол\", а когда я сама всё об ЭМА узнала, говорят:это дорого! Т е. сознательно скрывают информацию! Если говорить о финансовой заинтересованности, то ведь удаляют матку бесплатно? Вместе с тем на консультации в клинике, которая выполняет ЭМА(а значит, заинтересована в ЭМА) и рекламирует ЭМА даже  по телевидению, заведующая гин.отделением мне заявила примерно следующее: Да, у вас есть показания для ЭМА и, если хотите,мы сделаем. Но(!) зачем Вам матка в 49 лет? Зачем бомба в организме?Нечего голову греть - удалите матку и живите спокойно! (!!!) Как это вообще понимать?! Что-то мне не хочется теперь и ЭМА у них делать...

Здравствуйте, Т.Н.!!!!! Такое ощущение, что мы с вами из одного города!!!)))) Точно так же мотивируют удаление матки и у нас!!!!!! Я беседовала ни с одной женщиной до и после операций в больнице!!!!! Ненужный орган, ненужный объект, как бородавка!!!!!!! Вас хоть предупредили, что есть вариант с ЭМА, а я про него узнала совсем случайно..... Дорого! А почему кто-то решает за вас, кто имеет право, в конце концов, считать наши деньги, особенно, если речь идет о здоровье!!!!!
Я тоже решила, что если меня не удовлетворит общение с нашими специалистами, то я не остановлюсь, пойду дальше - сюда, в Москву!!!!!! По крайней мере, сделаю всё, чтобы сохранить здоровье и орган!!!!!!!

Ольга, я из Новосибирска. Если бы я располагала достаточными средствами, поехала бы в Москву. А приходится искать по карману (собираюсь в Барнаул) В то же время переживаю: если дёшево - может плохо?
 Желаю удачи!

Я тоже желаю Вам удачи! Удачи и еще раз удачи!!!!! К сожалению, у меня тоже с деньгами не ахти!!!! Тоже приходится искать эконом-вариант(((((((( У нас с мужем кредиты и т.д......Понимаю ваши переживания!!!!!! Тоже думаю над этим!!!!!!
Но, если не найду другого выхода, то деваться некуда, придется находить деньги......Уж очень хочется полноценно жить, родить ребенка и иметь полноценную семью!!!!!!!!!!
P.s.: я уз Уфы...

Цитата
Ольга, я из Новосибирска. Если бы я располагала достаточными средствами, поехала бы в Москву. А приходится искать по карману (собираюсь в Барнаул) В то же время переживаю: если дёшево - может плохо?
 Желаю удачи!

Это сложный вопрос. Если ЭМА с набором стоит меньше 40 000 рублей - то это скорее всего б/у катетеры (причем не те, что нужны для ЭМА) и самопальный препарат. См: https://mioma.ru/forum/showthread.php?t=301 Мне сложно представить, что ЭМА даже с простым ПВА будет где-то дешевле, чем у нас. Дело в том, что для нас фирмы-производители держат спеццены. Это объясняется тем, что наши пациенты покупают у них почти 1000 наборов в год. Кроме того, офисы и склады этих компаний находятся в Москве, соответственно добавляется стоимость их транспортировки в другие города. И мы занимаем тут активную позицию - регулярно убеждаем компании в дальнейшем снижении цены, как минимум в том, чтобы они цены не поднимали. Уже 4 года цена на препараты для наших пациентов не увеличилась ни на копейку. А само лечение (т.е. операция, пребывание в стационаре) у нас бесплатное, даже для иногородних.

Сферическими препаратами вообще, насколько я знаю, кроме нас никто не работает.

И еще один момент. ЭМА - это не только препарат, но и оператор (хирург), лечащий гинеколог, отработанная тактика ведения, \"привычка\" всех подразделений клиники слаженно заниматься обезболиванием и т.п. Если в клинике ЭМА выполняются разово - это не будет на высоте. Минимум 100 процедур в год нужно, по моему мнению.

Я с большим уважением отношусь к коллегам из других городов, применяющих ЭМА. Особенно к тем, кто приезжал к нам на обучение прежде, чем начинать программу ЭМА у себя. Но должен заметить, что регулярно оперирую пациенток после неполноценных ЭМА (неполных, неудавшихся технически и т.п.) из клиник Москвы и других городов России и СНГ. Мы стараемся на такие процедуры \"выбивать\" бесплатные наборы - у меня есть возможность получать некоторое их количество для научно значимых случаев - но это не всегда удается.
Один из указанных в одном из сообщений городов - лидер по направлению таких пациентов.

Цитата
А что, ЭМА не "проходят" в мединституте? Ведь она уже столько лет известна! И повышения квалификации наших врачей не бывает? Почему же они не знают? А если знают - молчат!

Сейчас уже проходят, но очень коротко. Половинка страницы в учебнике гинекологии. И эта половинка - результат большого труда и даже борьбы наших коллег-гинекологов.
На наших кафедрах гинекологии проходят, показываем, вожу студентов и врачей курса повышения квалификации в операционную, и я, и гинекологи читаем лекции. Делаем семинары, пытаемся читать лекции. Но 90% усилий - как в песок. Есть мощное гинекологическое лобби, сфокусированное на хирургических методах лечения.
Хотя это общая тенденция. Так же точно было и в США в конце 90-х. Я разговаривал с коллегой, он описывал мне абсолютно идентичную ситуацию. Но там быстро все наладилось - пара судебных исков и все стало на свои места. Причем очень важным фактором явилось именно взаимодействие пациентов между собой, обмен информацией, общественная деятельность по популяризации методики. Кроме того, гистерэктомия в США не является \"условно бесплатной\" как у нас, и ЭМА там в итоге даже дешевле. Потому что меньше срок пребывания в стационаре, меньше врачей вовлечено в сам процесс (а зарплата врача в США - очень существенная часть себестоимости, это тоже не как у нас), т.к. ЭМА выполняет один эндоваскулярный хирург, а гистерэктомию минимум два хирурга-гинеколога+анестезиолог+операционная сестра.

Спасибо, Борис Юрьевич!!!!!
Я обязательно свяжусь с вами по итогам консультации, расскажу обо всех деталях и буду благодарна вашим рекомендациям!!!!!!!!

У меня возник вопрос...Это , случайно, не в Уфе неудачно проводятся ЭМА?

На самом деле ответ на вопрос  \"Почему ничего не говорят про ЭМА?????\" довольно простой - потому что ЭМА не выполняют сами гинекологи. Это конфликт интересов, при этом крайними в этом конфликте являются пациенты - спасение которых, как и утопающих - дело рук их самих. 99% пациентов прошедших чеез ЭМА нашли информацию об этом методе лечения через интернет, или узнали от знакомых, или услышали по телевизору. Появление ЭМА стало своего рода проверкой на соответствие званию \"врача\" - то есть в чьих интересах в первую очередь работает человек - в своих или в интересах больного. Напомню, что врач, согласно клятве, должен думать только о пользе для пациента.
Если бы речь шла  о другом виде деятельности подобные конкурентные отношения были ли восприняты нормально, но в медицине нет места тем же правилам, которые допустимы в бизнесе. Сейчас же получается  \"корпорация гинекологов\" за счет \"черного пиара\" пытается удержать своих \"клиентов\", чтобы они не стали \"клиентами\" \"корпорации эндоваскулярных хирургов\", для которых ЭМА не является \"основным\" видом деятельности, так как в основном врачи этой специальности работают в области сердечно-сосудситой хирургии.
В целом с эндоваскулярными хирургами сотрудничают  многие специальности (урологи, сосудистые хирурги, кардиологи, гепатологи, гинекологи и т.д.) и во всех этих областях эндоваскулярные методики позволили существенно улучшить качество и безопасность оказания помощи, расширив возможности врачей. Самой костной и ретроградной оказалась, увы, гинекология. Но все равно, пройдет время, и все встанет на свои места, и гинекологи, отрицающие ЭМА, как метод лечения миомы матки просто не будут востребованы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Юлия Морозова/28.05.2019
Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, за то что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!...
Пациентка/08.07.2017
Мы продолжаем публиковать серию интервью с нашими пациентками,...