Гистерэктомия перед ЭМА

Страницы: 1 2 След.
Гистерэктомия перед ЭМА

Добрый день!
В больнице на консультации мне предложили сделать гистероскопию под общим наркозом перед ЭМА, у меня эндометриоз матки и эхогенные включения в стенках.
Так ли необходимо это вмешательство, можно ли заменить чем-то другим и обойтись без общего наркоза?
Благодарю за ответ.

Наверное Вам порекомендовали гистероскопию. Гистерэктомия - это удаление матки.

Да, спасибо за поправку, мне рекомендовали гистероскопию.

Есть ситуации, когда гистероскопия действительно нужна. Без УЗИ прокомментировать не могу.

Спасибо! Записалась на консультацию к Лубнину Д.М., надеюсь и молю бога, чтобы все прошло хорошо.

Консультация прошла гладко, доктор сказал - гистероскопия не нужна. Приступаю к сбору анализов. Пожелайте мне удачи.:)

Желаю удачи!

Доктор, у меня еще несколько вопросов.
Цитата из МРТ: \"В области дна матки, преимущественно по задней поверхности определяются множественные, сливающиеся в единый конгломерат миоматозные узлы с четкими бугристыми контурами, неоднородные за счет различной степени дегенерации, интрамуральные с субсерозным ростом, общими размерами 6,0*4,5*5,8 см.\"
Дегенерация - это некроз? Не является ли это противопоказанием к ЭМА?
Как поведет себя узел после ЭМА?
Спасибо.

Нет, не некроз. Противопоказанием не является. Вы уже были на консультации?

Да, я была на консультации у Дмитрия Михайловича, но решила еще раз уточнить этот момент. Записалась к Вам на операцию на конец марта, сейчас прохожу необходимые обследования.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Елена/06.04.2017
Личный опыт эмболизации маточных артерий в лечении миомы, рассказ...
Julia_MND/30.07.2017
Начну с того, что это не первая моя ЭМА...

Мне еще 30 не...