ЭКО после ЭМА

Страницы: 1
ЭКО после ЭМА

Добрый день, уважаемые доктора.
Мне 40 лет. У меня множественная миома матки. Доктора ЦПСиР мне рекомендовали ЭМА.
  После ЭМА я планирую беременность с помощью ЭКО. Скажите, пожалуйста, через какое время после ЭМА можно планировать первый протокол ЭКО с участием суррогатной мамы?
  Правда ли, что при использовании  препарата производства Японии исключается вероятность преждевременного истощения яичников?

Обычно около года после ЭМА желательно не беременеть.

Истощение яичников в принципе не может быть связано с ЭМА.
Японский препарат уменьшает вероятность рецидива и повышает точность ЭМА. При использовании современной техники ЭМА риск ухудшения кровоснабжения яичников крайне низок.

Цитата
Обычно около года после ЭМА желательно не беременеть.
Насколько я поняла, это относится к собственной беременности.
Мой вопрос состоит в том, когда после ЭМА возможна стимуляция яичников с целью получения собственных ооцитов. Потом эмбрионы планируется переносить в полость матки суррогатной мамы, т.е. о собственной беременность пока речь не идет.

Цитата
Насколько я поняла, это относится к собственной беременности.
Мой вопрос состоит в том, когда после ЭМА возможна стимуляция яичников с целью получения собственных ооцитов. Потом эмбрионы планируется переносить в полость матки суррогатной мамы, т.е. о собственной беременность пока речь не идет.

Вопрос лучше обсудить со специалистами по ЭКО. В этом случае ЭМА на тактику не влияет. Разумно выждать 1,5-2 месяца после ЭМА, чтобы прекратились активные процессы фиброза в матке.

Доктор, спасибо большое за ответ.
Специалисты ЭКО рекомендуют посоветоваться с Вами.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Анна/29.03.2019
Бобров и Лубнин - врачи новой формации. Они помимо своей основной...
Арина/13.01.2020
Дорогие женщины с миомой! Боритесь за свой орган, удалить всегда...