У меня обнаружили миому год назад мне 58 лет и я в постменопаузе. Врачи настаивают на удалении матки. Узел не растёт но расположен внутри полости. Было кровотечение. Обязательно ли удаление матки?
Пользователь
0
18.12.2019 10:43:34
Добрый день, Otrut Для оценки вашей ситуации и подбора оптимального варианта лечения пришлите письмо на почту [email]dimdoc77@gmail.com[/email] со следующей информацией:
Просим Вас ответить на все вопросы по порядку : 1.ваш возраст, город проживания, 2.Были ли беременности и роды ранее, чем бы не заканчивались? 3. когда впервые выявили миому (год), какое лечение вы уже использовали в отношении миомы? 4. какие у вас есть жалобы в данный момент? (в связи с чем вы пришли на осмотр к гинекологу, что ухудшает ваше качество жизни) 5.изменилась ли обильность, длительность менструаций в последние полгода-год? (если изменилась с какого месяца, как; если цикл не регулярный, опишите изменения по месяцам) 6 есть ли рост узлов по УЗИ за время наблюдения, на сколько см? Пришлите фото полного текста последнего УЗИ заключения.
Дмитрий Михайлович оценит вашу ситуацию и пришлет рекомендации по выбору метода лечения.
Пользователь
0
19.12.2019 00:15:00
У меня поздний климакс. Мне сказала знакомая, что после окончания климакса миома матки может перестать расти или даже уменьшится. Правильное ли это мнение? Узел небольшой и срочного хирургического вмешательства не требует.
Пользователь
0
28.01.2020 11:59:02
Добрый день, В норме, после наступления менопаузы, миомы действительно перестают расти и со временем могут даже уменьшаться, но в любом случае ежегодный осмотр и контрольное УЗИ обязательно.
Для более подробной оценки вашей ситуации и подбора оптимального варианта лечения/наблюдения заполните анкету по ссылке и мы пришлем Вам ответ с рекомендациями.