Множественная миома больших размеров при беременности

Страницы: 1
Множественная миома больших размеров при беременности

Здравствуйте!
Я беременна (26 недель) и у меня множественная миома матки. 4 крупных узла размером около 7 см по передней стенке в средней трети. Узлы субсерозные, на широком основании. Плацента также прикреплена по передней стенке, но к счастью в стороне от миом.
У меня бывают боли в области узлов, особенно если живот напрягается или ночью (видимо, я придавливаю узлы во сне, когда сплю на боку). Рвоты, поноса и прочих симптомов нет Длятся боли час-полтора, потом проходят. Насколько опасны такие боли? Могут ли они говорить о некрозе миом?
Если придется экстренно удалять миомы, что будет с ребенком на таком сроке?
Возможны ли вагинальные роды в моем случае, каковы риски вагинальных родов при моем диагнозе?
Насколько такая локализация миом осложняет проведение операции кесарева сечения? Каковы возможные осложнения в ходе операции?
Спасибо.

Здравствуйте. Нарушение питания в таких узлах и даже некроз возможны. Угроза беременности может быть как незначительной, так и существенной. Как повезет. Естественно, любые хирургические вмешательства до родоразрешения выполняются только по экстренным показаниям. Но даже в этом случае вероятность сохранения беременности достаточно велика. Вопросы о способе и рисках родоразрешения лучше задать вашему акушеру. Улачи вам!
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Ирина/05.04.2017
Интервью с Ириной. О лечении миомы бусерелином, об операции по...
Ольга Куприкова/28.12.2019
Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович, огромное спасибо Вам за помощь!...