Субсерозно-интерстициальная миома

Страницы: 1
Субсерозно-интерстициальная миома

Здравствуйте! Мне 46 лет.В 2010 году обнаружен субсерозный узел Д 45 мм. На УЗИ 15.09.2015г. узел вырос до 58 мм, появился второй Д 28 мм.
 6.11.2015г. сделано РДВ. УЗИ от 09.11.2015г. после выскабливания:
 МАТКА в anteflexio 85х77х96 мм, контуры неровные, четкие, структура миометрия неоднородная. По передней стенке ближе к левому ребру матки субсерозный узел Д- 58 мм. По задней стенки ближе к правому ребру матни интерсициальный узел Д- 28мм. По периферии узлов единичные локусы кровотока RI-0,51.
 ЭНДОМЕТРИЙ не деформирован 5 мм толщиной, контуры четкие.
 ШЕЙКА МАТКИ- без особенностей.
 ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 29х20х21 мм, объем 6,6см/куб., с четкими контурами, однородной структуры. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК позади матки 30х22х19 мм, объем 7,1см/куб., с четкими контурами. однородной структуры.
 Жалоб у меня практически нет. Месячные регулярно 5-6 дней(1-2 день немного обильно) Гемоглобин в норме.
 В женской конс-ции говорят наблюдаться и ждать климакса, что я и собиралась делать. Но в стационаре на РДВ стали настаивать оперироваться, причём только с удалением матки(\"Зачем она нужна с такими узлами? тем более, что она уже тянет на 14 недель!\") Хотя в конс-ции и на УЗИ ставят 8-9 недель.
 Подскажите кого слушать? Что-то не очень хочется под нож.
 Надеюсь на объективный ответ.

Татьяна, уточните, пожалуйста, по какому поводу выполнялось РДВ и какой результат гистологического исследования?

Гистология - Эндометрий в поздней стадии фазы секреции. На РДВ направил гинеколог после сдачи теста СА 125 (показал 47). Но перед стационаром я опять пересдала все анализы, СА-125 13ед/мл

Нужно понять откуда взялось такое расхождение в оценке размеров матки и, в зависимости от реальной картины, выбирать между наблюдением и выполнением ЭМА. Дополнительно советовал бы сделать кольпоскопию, чтобы удостовериться в здоровье шейки матки. Если будете в Москве-дайте знать, переделаем УЗИ в нашем Центре, после чего мои рекомендации будут более конкретны и обоснованы.

Всеволод Олегович, спасибо за ответ! Буду в Москве, обязательно пройду обследование в вашем центре.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Valentina Volkova/28.12.2019
Посмотрела на сайте миома.ру видеозаписи с отзывами пациенток, как...
Оксана Н./28.12.2019
Прекрасно оборудованный центр, который занимается лечением миом и...