Субсерозный узел. Что делать?

Страницы: 1
Субсерозный узел. Что делать?

Добрый день!
Обнаружили субсерозный узел 2 года назад. Не беспокоит. Один доктор советует сделать ЭМА . Другой рекомендует пропить 3 месяца Эсмия (пугают отзывы и побочные действия) и затем делать лапороскопию или лапоротомию. Мне  37 лет. Детей нет, беременностей не было. Беременеть планирую в ближайшие год-два.
Будет ли ЭМА эффективна при субсерозном узле? Он (узел) же останется внутри. Или нужно его удалять?
И гормональную терапию проходить не хочется. Если и так и так удалять, может удалять без Эсмии?
Прилагаю сканы анализов.
Что Вы посоветуете делать?
Спасибо!

Svetim в вашем случае можно провести как лапароскопическую миомэктомию (удаление узла), так и ЭМА. ЭМА в вашем случае предпочтительнее, так как этот метод безопаснее операции и вы быстрее восстановитесь после лечения. Эсмия вам не показана - она имеет  очень незначительный эффект.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мне сделали
УЗИ ОМТ(таузи,твузи)
И поставили дигноз :Миома матки ( субмукозный узел)
Уз признаки эндеметриоза тела матки.
Размеры матки54×46×51
Структура миометрия диффузно- неоднородная. По передней стенке маткт определяется субмукозное образование Д=10×10мм
М-эхо= 12мм
Шейка матки 40×30мм

Здравствуйте! Первым делом надо переделать УЗИ у нас и побеседовать. Или не нужно никаких вмешательств или речь пойдет о гистероскопическом удалении этого узелка. Звоните!
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
MARIA M/28.09.2017
Здравствуйте, как Вы поняли из даты заголовка я только что сделала...
Татьяна Иловлева/28.12.2019
В клинике очень уютно, светло, красиво. Не пахнет больницей и...