интрамуральная миома и беременность

Страницы: 1
интрамуральная миома и беременность

Здраствуйте доктор! мне 23 года! никогда не беременела. год назад обнаружили миому интрамуральную 18 мм. через 8 месяцев опять делали обследование на 3 день цикла и узи показало интрамуральную миому 21 мм которая немного деформирует полость матки и врач послала на операцию и только после этого разрешает беременеть. я обратилась к другому врачу с этими результатами который в свою очередь категорически против операции. он сказал мне что моя миома расположена в месте где стенка матки самая толстая и что мне можно беременеть. я теперь в полном замешательстве. что вы мне можете посоветовать? могу ли я забеременеть и выносить ребенка с такой миомой? или все же нужно сначало оперировать?

Только по этому описанию довольно трудно сделать заключение, но исходя из этих данных вам лучше всего беременеть с таким узлом, показаний для операции я не вижу

Еще один вопрос доктор, у меня также ановуляция. Последние 4 месяца врач назначала Утрожестан 200 с 15-25 день цикла чтобы вызывать менструацию. В этом месяце меня будут стимулировать. скажите может ли утрожестан спровоцировать рост миомы с интрамуральной в интрамурально-субмукозной? и не противопоказана ли мне стимуляция овуляции при миоме?

Заочно не могу комментировать вашу ситуацию. В некоторых случаях утрожестан необходим и без него обойтись невозможно.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Ирина Новикова/28.05.2019
Я очень надеюсь, что мой отзыв поможет сделать правильный выбор....
Пациентка/08.07.2017
Мы продолжаем публиковать серию интервью с нашими пациентками,...