Миома

Страницы: 1
Миома

Здравствуйте, меня зовут Алла. Мне 46 лет, я из Петербурга.Вот мой пол службой список. В 95 году разрыв кисты левого яичника. Операция лапоротомия резекция яичников. До 2002 года были обильные месячные, болезненные, анемия. Как положено ходила наблюдалась. В 2002 году была сделана полостная операция( уже вторая) . Чрево сечение консервативная миомактомия. После операции востановилась быстро, и больше ничего не мучило и не болело. Месячные всегда в срок проблем нет, была даже беременность. У меня есть дочь 25 лет. В 2013 году в сентябре я почувствовала что у меня изменился живот, поменялась форма живота, как будто вырос. Я всегда в одном весе, виду активный образ жизни фитнес плавание, лыжи. А тут просто рахит. У меня еще долехасигма, но я привыкла с ней жить. Я пошла к врачу гинекологу сделали узи. Много узловая миома матки и кисты на яичниках, срочно оперировать. И через неделю в мчс122 меня прооперировали. Делали лапороскопию удалили две кисты, правого и левого яичника, рассечение спаек органов брюшной полости и малого таза. А вот про матку сказали не надо мол живите так. Лишних органов не бывает. Но после операции живот стал еще больше, гастроэнтеролога хирург пластический хирург, сказали что это не Жир, а что то другое. Сделали колоноскопию, сигом видная кишка в петлях фиксирована спайками. А вот ази малого таза доктора ужаснул. Узи от 12 мая на 6 день мес ц . Матка83.8-54.8-61.7 мм. Контуры не ровные. Миометрий зернистый, не равномерной плотность. ФМС субсерозно через все слои 38 мм мелкие, по задней стенке группа 5-6 ФМС  субсерозно через все сори до 50 мм. М- эхо 3.9 мм плотность матки несколько расширенный. Шейка матки29-27 мм- до 2 мм. М - эхо1.9 мм. В режиме серой шкалы и с использованием спектральных методик визуализированы маточные артерии.правые придатки: яичник3.3-2.8-3.1расположеннесколько клади матки. Левые придатки: яичник3.5-2.6-3.4расположен обычно. Структура не однородная эхогенность понижена. Определяется малочисленная группа фолликулов до 5 мм. Лимфатические узлы не изменены, патологии тазового кровотока не выявлено. Жидкость в позади маточном пространстве в небольшом количестве. Доктор по узи сказал что у меня 6 узлов, и ему трудно понять почему была сделана операция только на кисты. Операция неизбежна, узлы давят на мочевой пузырь. Вчера узнала про ваш метод ЭМА, и до сих пор никто и никогда мне об этом не говорил, такое впечатление что живу в каменном веке, при этом имея друзей врачей. Люди не читают книг , не хотят и не развиваются. Я не знаю что мне делать, но 5 операция это круто. Подскажите как лучше сделать , может в силу моего возраста мне ЭМА уже не подходит. Буду ждать ответа, с уважением к вам Терентьева Алла - Питер.

Алла, у вас все показания только для ЭМА. Пришлите мне текст вашего сообщения на почту [email]dimdoc77@gmail.com[/email] я вам пришлю подробную подготовку и все остальные инструкции.

Здравствуйте! Мне 41год.Год назад обнаружили м\\узел в толще передней стенки 7мм. Врач сказал не беспокоиться- будем наблюдать.Вчерашнее узи показало:матка в anteversio,передне-задний размер 45мм,ширина 51мм,длинна 86мм,эндометрий -4мм,яичники в норме,по передней стенке интрамурально-субсерозный м\\узел 20мм.То есть за год произошло увеличение почти в 3 раза, а врач говорит- будем наблюдать дальше, прописал аевит и всё. Я в растерянности.Что делать, не упускаю ли я время просто ожидая?  Спасибо.

Танита, единственное, что я могу вам посоветовать - обсудить со своим врачом назначение монофазных контрацептивов, которые смогут сдерживать рост узла. Применение всех остальных методов лечения пока не целесообразно, так как узел небольшой и заболевание протекает бессимптомно.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Юлия/12.07.2016
Доброго времени суток всем! Это мой первый отзыв в жизни (не...
Svetulka.ua/06.08.2017
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв...