Вопрос доктору: ЭМА и гепатит С ?

Страницы: 1
Вопрос доктору: ЭМА и гепатит С ?

Здравствуйте, ув. Доктор! Три года назад при обследовании жкт (гастрит + острые язвы желудка) \"случайно\" был обнаружен гепатит С, тогда же -на УЗИ - миома (по УЗИ: матка - 82х53х60мм., узел - 27х33мм. по задней стенке). В настоящее время планировала начать противовирусную терапию ВГС пегилированными интерферонами + рибаверин (собирала деньги на терапию). Перед терапией сдала необходимые анализы и прошла консультацию гинеколога. Заключение УЗИ : матка в антефлексио, увеличена, разм.тела ее 74х60х88 мм. В задней стенке правой половины тела матки имеется интрамурально-субсерозный узел размерами 58х45х48 мм. Миометрий диффузно неоднородной структуры. Эндометрий толщиной до 11 мм. ( 22-й день цикла).В шейке матки группа кист диаметром от 4 мм. до 11 мм. Правый яичник размерами 40х18 мм.,левый - 34х20 мм. Структура их без особенностей. В позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости. Сделали диагностический соскоб (результаты будут через 10 дней). Гинеколог предварительно говорит о 2-х вариантах лечения: операция по удалению или ЭМА. Пока больше склоняюсь к ЭМА. Скажите пожалуйста, сколько длится период реабилитации после ЭМА и примерно в какие сроки после ЭМА я могу начать противовирусную терапию ( Т.к. терапия достаточно \"тяжелая\", с множеством побочных.)
Доктора говорят, что после ЭМА противовирусная терапия м.б. назначена СРАЗУ ?! Прочитав на форуме диалоги, я обратила внимание, что состояние после ЭМА м.б. разным (индивидуально), м.б. и боли , м.б. и температура, и нерегулярные или длительные выделения, и т.д.... Каково Ваше мнение, м.б. все же необходимо понаблюдаться какое-то время после ЭМА и не отягощать интерферонами с рибаверином??? Зараннее благодарна за Ваш ответ!!! С ув. TatyanaVV.

Татьяна, если миома не беспокоит Вас, то можно сперва пройти противовирусную терапию, а уже после выполнить ЭМА. Если миома имеет неприятные проявления в виде обильных менструаций, например, то тогда сначала нужно делать ЭМА, а через пару месяцев начать лечиться от вируса.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Valentina Volkova/28.12.2019
Посмотрела на сайте миома.ру видеозаписи с отзывами пациенток, как...
Оксана Е./28.12.2019
Пишу для тех, кто еще пока не решился. После своего личного опыта,...