Консультация

Страницы: 1
Консультация

Добрый день, уважаемые доктора.
Мне 31 год, 1 беременность и 1 роды в 2008г. Никаких потологий не наблюдалось, цикл стабильный.
В 2011 г. обнаружили кистому яичника, в июне 2011 - проведена лапаротомия - удалены придатки справа.  Эндометриоз.  После операции назначили Дюфастон на 3 мес., все 3 мес. были мажущие  кровянистые выделения во второй фазе цикла. Уже в ноябре того же года обнаружен полип эндометрия, в январе 2012г - гистероскопия, где обнаружили субмукозный узел на передней и правой стенке до 1см.  Так же поставили аденомиоз. Назначили Новинет, 3 месяца приема и каждый раз во второй фазе цикла кровянистые выделения. УЗИ в мае не показало роста миомы. Из-за выделений увеличили немного дозу гормона, 3 месяца принимала Жанин, выделения во второй фазе остались, хоть и изменили цвет.
Сейчас решились на беременность.  Гинеколог назначает Дюфастон, на мои доводы миома и дюфастон несовместимы, слышу массу негатива в свой адрес ( не от одного врача).
Вопросы:
1. возможен ли рост моимы после прекращения ОК и повлияет ли это на возможность зачатия и вынашивания в последствии.
2. если  я не буду пить дюфастон.. буду пробовать беременеть без всего. Возможно ли Б. в таком случае?
3. Такие выделения дает миома?

Не буду обсуждать коллег из Минска, скажу лишь, что у нас лечение было бы совершенно иным и не совпало бы ни по одному пункту программы. Лучше бы Вам созвониться со мной и приехать в Москву, пока к удаленным без повода придаткам, не нужному разрезу на животе и куче лишних таблеток не добавились новые проблемы, ухудшающие Ваши шансы на наступление беременности.

Спасибо за ответ.
И ух, даже немного напугали(
в ближайшее время планирую приезд в Москву, свяжусь с Вами.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Svetulka.ua/06.08.2017
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв...
Ольга Я./28.12.2019
ЭМА – возможность сохранить женское здоровье. Низкий поклон докторам...