миома малых размеров

Страницы: 1
миома малых размеров

Добрый день!
Ирина, 35 лет, двое детей (больше не планирую).
УЗИ 25.07.2011 г.
Тело матки: Afv
Размеры: длина 44 мм, передне-задний размер 33 мм, ширина 42 мм.
Контуры матки чёткие. Миометрий неоднородный.Миоматозный узел интерстициальный по передней стенке 10х12 мм.Полость матки не расширена, не деформирована.Эндометрий 10 соответствует фазе предовуляторной неоднородный. Киста эндоцервикса 7 мм.Правый яичник:26х21х28 мм без патологических изменений мулльтифолликулярный. Левый 17х20х18 мм без патологических изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: миома матки малых размеров.

Была на приёме у двух гинекологов. Ни один не назначил лечение. Рекомендовано наблюдение. Действительно ли нужно просто ждать? И какие можно принимать противозачаточные гормональные таблетки? (раньше пила Логест, но врач сказал, что он может спровоцировать рост миомы). Посоветуйте, пожалуйста, что дальше делать?

Ваш узел настолько незначителен, что обнаружен лишь благодаря потрясающему уровню современной диагностической техники. Живите спокойно, не превращайте жизнь в череду бессмысленных ограничений, узел все равно будет расти, главным образом от того , что Вы женщина с соответствующим гормональным фоном. Не реже 1 раза в 4-6 месяцев следует повторять УЗИ, чтобы не пропустить момент, когда лечение действительно потребуется. У Вас нет оснований чувствовать себя больным человеком! Удачи, при необходимости звоните, приходите, без наблюдения и помощи не останетесь.

Спасибо Вам за ответ! А что по поводу таблеток? Может стоит попробовать Новинет?

При выборе оральных контрацептивов стоит ориентироваться не столоько на наличие миомы, сколько на особенности гормонального профиля. Лучше подбирать с Вашим лечащим доктором после получения результатов анализов на половые гормоны.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Tango/27.10.2017
Всем здравствуйте.

Меня зовут Татьяна. Я из...
Татьяна Алексеева/11.11.2017

Я узнала о ЭМА, попав на страничку Дмитрия Михайловича