Миома

Страницы: 1 2 След.
Миома

Добрый день доктор.
Живу 10 лет в Финляндии, но каждый раз перед принятием серьёзного решения обращаюсь за советом к моссковским докторам, которым доверяю, и не безосновательно.
Сейчас мне 42 года. 3 года назад, после теста по папаниколау мне удалили электропетлей часть тканей с шейки матки. (до этого меня ничего не беспокоило). После этого начались межменструальные кровотечения, мазня и боли в глубине живота при половом акте (чего муж не хотел понимать и воспринимать всерьёз). Примерно год назад я обратилась к гинекологу, который удалил мне спираль и сказал посмотрим. К сожалению боли, мазня и менструация по 12 дней не исчезли, и месяц назад при обращении к доктору и ультазвука у меня обнаружили миому размером 1,5 х 0,7 см. Врач назначил на сентябрь гистероскопию и выскабливание. Как-то боязно:(.
Как по-вашему мению, стоит ли сразу прибегать к хирургическому вмешательству в моем случае, либо прибегнуть сначала к более щадещему методу? (Из противозачатьчных пробовала пить Femilar® (Syproteroniasetat, estradiolivalerat) 21 день + 7 дней перерыв + 8 дней, все время лила кровь, после чего таблетки я принимать перестала. У меня есть рецепт ещё на одо противозачаточное Yasmin (etinyyliestradioli, drospirenoni), но его я е принимала)

С уважением,
Илона)

Думаю, гистероскопия с выскабливанием обоснованы, так как позволят исследовать состояние эндометрия, для заболеваний которого характерны нерегулярные выделения из половых путей, что касается миомы, то узел таких размеров болевой синдром давать не должен, причину надо искать.

Доктор спасибо Вам за ответ.

1. Если я Вас правильно поняла, то с выскабливанием затягивать и пробовать приостановить рост миомы с помощью гормональных противозачаточных не имеет смысла?

2. Прочитав статью в интернете о миомах и о том что в раковые опухоли они перерастают крайне редко, я, честно говоря, не смогла для себя обьяснить целесообразность операционного вмешательства для женщин за 40, которые уже не собираются рожать. Ведь после менопаузы миом уже не существует. Возможно это звучит глупо, но пришёл в голову вопрос, не стоит ли тогда попытаться приостановить рост миомы и дождаться менопаузы, когда природа сама сможет обо всём позаботиться?

P.s.Здешние доктора на рассказ про болевой синдром как-то совсем не реагируют.

Миому столь малых размеров ни лечить, ни \"приостанавливать\" не нужно. Только наблюдать. Выскабливание нужно делать поскорее. Ждать климакс Вам рано, пока заботьтесь о себе сами, это надежнее.

Здравствуйте, доктор. мне очень нужен ваш совет. дело в том, что у меня полгода назад обнаружили миому. сказали просто наблюдать раз в полгода. она размером 4 см. врачи сказали, что небольшая.но все же я представляю себе сколько это 4см и мне кажется что размер достаточно большой. подскажите пожалуйста большая она считается или нет? и что нужно с ней делать, наблюдать или как то лечить?я занялась траволечением, настойка кедровых орехов и т.д., есть ли шансы что это поможет?может быть вы подскажете какой нибудь народный метод?и еще вопрос, могут ли быть при миоме боли внизу живота. они меня часто беспокоят.и иногда давит на мочевой пузырь.

еще полгода назад у меня нашли эндометриоз, но ходила на узи недавно и его нет.был очаг на задней стенке матки по моему размером 1,3 см. куда он мог исчезнуть? я пила травы конечно 3 месяца, но не знаю помогли может.может от него живот и болит, хотя его и не нашли, или все же от миомы тоже может болеть? извините за кучу вопросов, просто меня это все очень беспокоит,т.к. детей пока нет.а врачи толком ничего не говорят

Миома миоме рознь, размер 4 см еще ни о чем не говорит. Если миома имеет проявления, которыми вполне могут являться описываемые Вами жалобы, то она нуждается в лечении независимо от размеров. Народные средства и прочее самолечение только затянут время и усугубят проблему. Это проверено , увы, многократно. Приезжайте на консультацию, определимся с необходимостью лечения и его методами. Звоните 995 3228

Я живу в иваново. в какой город на консультацию нужно?

И все таки скажите пожалуйста 4 см-это большой размер считается?они же бывают маленькие, средние, большие.

Я веду консультативный прием в городе Москве. Узел 4 см большим не считается.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Яна/11.02.2019

Мне сделали ЭМА 5 февраля 2019 года.

Не буду...

Ирина Подколзина/03.02.2017
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь...