миома

Страницы: 1
миома

Здравствуйте мне 42 года.Хотела бы поделиться своей проблемой.12 ноября 2010 года ультразвуковое исследование показало миому матки: тело матки в обычном положении,контуры неровные по левому углу,форма обычная,размеры нормальные(длина 56 мм,толщина 42 мм,ширина 76 мм) структура миометрия однородная,по левому ребру интерстициальный узел размером до 35 мм.Правый яичник определяется,расположение обычное,размеры нормальные(длина 32 мм,толщина 23 мм,ширина 27 мм),структура однородная ,с доминантным фолликулом до 17 мм.
Левый яичник определяется ,расположение обычное,размеры обычные(длина 32 мм,толщина 23 мм,ширина 29 мм),структура однородная,с мелко-кистозными включениями размерами до 9 мм.
От 24 марта 2011 года - УЗИ.Тело матки(длина 54 мм,толщина 51 мм,ширина 67 мм).Структура миометрия однородная ,по левому ребру интерстициальный узел размером 38 мм.Правый яичник (длина 39 мм,толщина 14 мм,ширина 30 мм).Левый яичник (длина 39 мм.толщина 26 мм,ширина 39 мм),структура однородная ,с множественными мелко-кистозными и кистовидными включениями размерами от 7 мм до 22 мм.
Предлагают операцию в городе Смоленске.С сегоднешнего дня принимаю индинол + и эпигаллат,новинет.
Жалоб как таковых нет,менструальный цикл нормальный,первые 2 дня обильные(всего 4 дня).
18.05 ходила на узи узел(4,3 мм).Миома растет,не знаю что с этим делать.Удалять всё не хочется.Не знаю приостановит ли лечение рост.Хотелось бы узнать ваше мнение.Спасибо.

Действительно, подвергать себя травматичному и рискованному оперативному лечению из-за узла миомы таких размеров не стоит. А вот ЭМА, как метод щадящий и малоинвазивный, Вам прекрасно подойдет.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Таня Сомова рекомендует/28.12.2019
Считаю, что случайности не случайны. И когда увидела в Инстаграме...
Кристина Антонова/28.12.2019
Дмитрий Михайлович, спасибо, что помогаете и не бросаете своих...