Выбор лечения

Страницы: 1
Выбор лечения

Доброго время суток!
Мне 25 лет, не рожала.
В сентябре 2010 результаты УЗИ:
Миометрий: неоднородный за счет миоматоз.узлов:интерстициально расположенного по задней стенке до 14 мм, интерстициально- 15мм и субмукозного узла до 11мм
Заключение: УЗИ картина множественной миомы матки(субмукозный рост).
В ноябре 2010 сделали гистероскопию, РДВ полости матки.
Петлевым электродом выполнено удаление субмукозного узла.
Через 10 дней получила результат,оказалось:железистый полип эндометрия с небольшими участками подлежащей фиброзно-мышечной ткани.
Назначили:свечи \"Тержинан\" и 3дня Абактал.
Обильные и болезненные менструации не прекращались.
В апреле 2011 прошла УЗИ, по результатам которых, врач сказала, что не знает \"что со мной делать?\"
УЗИ заключение: эхопризнаки миомы матки(субсероз.), полип.
Я не знаю, какое лечение необходимо мне. Обратилась с данными результатами к другому врачу, которая мне назначила с 16-30 дни Утрожестан и снова на УЗИ...
Подскажите мне, пожалуйста, какое дальнейшее лечение должно быть? Снова идти на РДВ?Планируем беременность через 6 месяцев.
Спасибо, буду очень признательна получить ответ.

Лиана,
в вашей ситуации, не видя вас, очень трудно что-либо советовать. Если полип образовался опять, увы, но надо идти на повторное РДВ. Утрожестан вам не поможет.
Другие миомы не опасны для беременности, поэтому после удаления полипа уже через цикл можно беременеть.

Дмитрий Михайлович, спасибо за ответ.
У меня вопрос, после повторного удаления полипа, я как понимаю,снова есть риск возникновения. Как замкнутый круг получается. При всем при этом, \"не рожавшей\" часто делать данную процедуру разве не безопасно?
Анализы все в норме. Какая все же основная причина  возникновения полипов может быть.
Болезненные менструации с 13 лет и по сей день. Может ли полип быть врожденным?
Спасибо.

Доброго времени суток! Все таки пришлось мне сходить еще на одну гистероскопию+ РДВ(март 2012) Удалили полип+ гиперплазия. После этого, пропила 3 мес. Ярину и уже 2 месяца не получается забеременеть. Миоматозные узлы есть: по задней стенке определяется интерстициальный миоматозный узел 39*31, рядом интерстициально-субсерозный узел размерами 28*25*36мм, по передней стенке определяется интерстициальный узел с центральным ростом размерами 9*7мм, несколько смещающий полость матки. Может ли  узел с центральным ростом размерами 9*7мм помешать забеременеть? Неужели придется снова идти на операцию? Спасибо огромное за ответ.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Кристина Антонова/28.12.2019
Дмитрий Михайлович, спасибо, что помогаете и не бросаете своих...
Оля/28.05.2019
Прошло около двух недель после ЭМА в Центре лечения миомы матки. На...