Миома в сочетании аденомиозом. Возможно ли ЭМА?ЭМА?

Страницы: 1
Миома в сочетании аденомиозом. Возможно ли ЭМА?ЭМА?

Здравствуйте,  мне 46 лет.  У меня  миома (11-12 недель) в сочетании с  аденомиозом. Имеются 4 узла размером 3-4 мм и множество мелких.
Доктор сказал, что аденомиоз является относительным показанием для ЭМА, но  так как в наличии есть еще и  миома, то эмболизацию можно сделать.
 Пожалуйста, поясните, как это понимать? Миома меня никогда особенно не беспокоила, но в последнее время  беспокоят обильные выделения, а причиной их может быть аденомиоз. Целесообразна ли в моем случае  эмболизация?

Я не совсем понял смысл процитированного утверждения.
И миома, и аденомиоз являются показаниями для выполнения ЭМА. Но рекомендовать тот или иной вариант лечения возможно только в ходе консультации на основании намного большего объема информации.

Цитата
Здравствуйте,  мне 46 лет.  У меня  миома (11-12 недель) в сочетании с  аденомиозом. Имеются 4 узла размером 3-4 мм и множество мелких.
Доктор сказал, что аденомиоз является относительным показанием для ЭМА, но  так как в наличии есть еще и  миома, то эмболизацию можно сделать.
 Пожалуйста, поясните, как это понимать? Миома меня никогда особенно не беспокоила, но в последнее время  беспокоят обильные выделения, а причиной их может быть аденомиоз. Целесообразна ли в моем случае  м болизация?

Maris меня зовут алица у меня такие же проблемы извини за  мою глупость ты не могла бы мне сказать что такое ЭМО, пРОСТИ ЗА ОШИБКИ Я НЕ ОЧЕНЬ СПРАВЛЯЮСЬ С КОМПЮТЕРОМ.

Maris меня зовут Алица у меня такие же проблемы прости за мою неграмотность ты можеш мне написать что такое ЭМО. Прости за ошибки я не очень дружу с кампютером.

ЭМО - это, вероятнее всего, ошибочное написание термина ЭМА. Термин \"ЭМО\" мне неизвестен. Об ЭМА см. тут: https://mioma.ru/3.html
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Ирина Подколзина/03.02.2017
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь...
Valentina Volkova/28.12.2019
Посмотрела на сайте миома.ру видеозаписи с отзывами пациенток, как...