Субмукозная миома в сочетании с аденомиозом

Страницы: 1
Субмукозная миома в сочетании с аденомиозом

Здравствуйте, мне 43 года (1 беременность и роды). Несколько дней назад была повторно проведена гистероскопия с РДВ и удалением фиброзно-железистого полипа эндометрия. До этого в марте 2009 г. была лапароскопия и удаление  эндометроидных кист яичника и такого-же полипа. Хирург делавший гистероскопию настойчиво предлагает удаление матки (с учетом возраста и прогрессирующей гинекалогической патологии Ls+HAM без придатков).
Матка увеличена до 6-7 нб, толщина эндометрия 4-6 мм, субмукозный миоматозный узел грубо деформирует полость матки. Размер 25-30 мм, Пролабирование до 1/2 диаметра. Локация лево-передняя стенка ближе к дну полости. Сосудистый рисунок выражен по поверхности миоматозного узла.
Миома еще в мае определялась как 20-23 мм - с начала обнаружения 5 лет назад был 17 мм, но потом был сбой в цикле и гинеколог прописала 3 месяца дюфастона (чего делать, как я поняла, было категорически нельзя имея миому).
После лапароскопии в марте 2009г. диагноз : Наружный эндометриоз 2-3 ст.был прописан жанин на 6 мес.
Не хочется верить что в моем случае показано только удаление матки. Про ЭМА мне ничего не говорили, вычитала только сама. Хирург (д.м.н.) даже про Жанин и др.оральные контрацептивы сказал что не поможет, не упомянув что есть другая альтернатива операции, а гинеколог после того как я начитавшись задала вопрос про ЭМА сказала, что это не до конца опробированный метод в 50% только может помочь. \"Зря потраченные деньги, особенно при Вашей субмукозной миоме\".
Да еще в анамнезе фиброзно-кистозная мастопатия и удаление щитовидной железы в 2009 г. по поводу ПРЩЖ Т2N1M0. После операции я на собственной шкуре поняла что НЕТ ЛИШНИХ ОРГАНОВ В ОРГАНИЗМЕ.

Если опустить все комментарии по поводу заключений врачей могу сказать, что вам вполне показана ЭМА. При наличии субмукозной миомы матки, после ЭМА узел сам экспульсируется из полости матки.  
Лишних органов нет, да и показаний к удалению матки у вас  тоже нет.
Если есть возможность - вы можете провести ЭМА в нашей клинике.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Svetulka.ua/06.08.2017
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв...
Ирина Подколзина/03.02.2017
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, рассказав весь...