Здравствуйте. Мне 31 год, беременностей было 3, 1 роды. Миому обнаружили в феврале 2010 г., она была 26*32 мм, сейчас заключение УЗИ такое: По передней стенке справа миоматозный крупный узел на ножке d 50 мм (без роста).
Врач предлагает сделать лапароскопию до наступления беременности, но и забеременеть я уже год не могу (может это быть из за миомы?). Посоветуйте, как поступить. Через какой период после операции мне можно будет возобновить попытки забеременеть.
Врач предлагает сделать лапароскопию до наступления беременности, но и забеременеть я уже год не могу (может это быть из за миомы?). Посоветуйте, как поступить. Через какой период после операции мне можно будет возобновить попытки забеременеть.
. вот только во время беременности на маленьких сроках от 13 до 17 недель лежала в больние, миома меня беспокоила. А к концу беременности миома уменя выросла 70х80х60 одним словом в два раза. Я уже думала что мне бдут делать кесарево. И сама уже настроилась на это. Подумала что сразу мне ее во время родов удалят. Но в роддома главврач после осмотра сказала что я смогу родить сама и из за миомы не советует делать кесарево ведь после родов миома уменьшается либо вообще рассасывается. Только вот в моем случае она полностью не рассасется так как очень огромная. Вот уже прошло 2.5 месяца псле родов миома стала прежних размеров d 46мм. Я бы вам не советовала делать операцию до беременности. И вообще посоветуйтесь лучше в женской консультации со своим врачем.