Консультация перед операцией ?

Страницы: 1
Консультация перед операцией ?

Добрый день !
Мне 38 лет.
У меня миома матки.
Размер 100*81*95
Эндометрий 8
Структура  миометрия неоднородная.
По передней стенке в дне интрамур-субсерозн. узел не однородн. эхоструктуры 86 мм.
Сделала в больнице  - диагностич. выскабливание
Жду результатов.
Предлагают сделать органосохраняющую операцию, но за день до операции -  ЭМА ( на 48 часов !!! ) для уменьшения кровопотери.
Смущает то , что я предполагала , что ЭМА является заменой полостной операции.А мне предлагают и то и другое. Так ли необходима ЭМА в моем случае ?
Или наоборот  - Только ЭМА ? ( т. е без операции )

Уважаемая Елена!

В ряде случаев и такая тактика является приемлемой. Маловато данных, чтобы комментировать ситуацию в целом.
Смущает только один момент - при использовании ЭМА в комбинации с миомэктомией есть два варианта такой комбинации - миомэктомия выполняется непосредственно после ЭМА (через один час), либо миомэктомия выполняется через 3-6 месяцев после изменения топографии и размеров миомы. Зачем ждать 48 часов мне не вполне понятно. В какой клинике Вам собираются выполнять ЭМА?

Спасибо за оперативный ответ.

Делать мне предлагают в Санкт-Петербурге во 2 гор. больнице.Хирурги выполняют свою часть операции, а гинекологи свою на следующий день.
Меня тоже удивило именно обозначение сроков действия ЭМА.
Если я правильно Вас поняла , то в данном случае, ЭМА делается ТОЛЬКО для уменьшения кропотери при миомэктомии ?

У знакомой cубсерозная миома и беременность 12 недель предлагают врачи сделать операцию, как это отразиться на ребенке?
Возможно ли доносить ребенка после операции, и как будут протекать роды ( сможет ли сама родить или будут кисарить) В данный  момент она на сохранении, после 16 недель собираются оперировать.

Вики, в этой ситуации все очень индивидуально. Вопрос не для форума...
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
MARIA M/28.09.2017
Здравствуйте, как Вы поняли из даты заголовка я только что сделала...
Наташа/28.05.2019
Отзыв пишу только для того, чтобы даже самые отчаявшиеся искали...