проконсультируйте

Страницы: 1
проконсультируйте

Здравствуйте,скажите пожалуйста ,за какие процессы в организме отвечает матка кроме детородного. Это к тому, что стоит ли её удалять при мионе, если в 39 лет не собираешься рожать. Опастно ли это в дальнейшей жизни? ( Моя миома 107х94 мм. по задней стенке деформирует полость матки 120х106х116). Какую бы Вы предложили операцию? Так как сосудистый хирург называет мою болезнь причиной тромбофлебита. Мне уже сделали операцию (Резекция vsm слева) при диагнозе - острый восходящий тромбофлебит vsm слева!
Где можно сделать операцию и сколько она стоит?

Наташа, так как у вас довольно большая матка и есть столь существенные проблемы с венами нижних конечностей - стоит провести удаление матки, так как на самом деле она может быть причиной нарушения венозного оттока. Операцию можно сделать в любой московской клинике.

Скажите пожалуйста, а возможна ли в моем случае эмболизация? Если нет, то хотя бы лапароскапическая, я знаю что в рязанской области в лапароскопии мне отказывают и предлагают хирургическое удаление (полостная).

В вашей ситуации ЭМА не показана.

Я бы порекомендовал начать с УЗАС нижних конечностей. Нет объективных данных, подтверждающих предположение сосудистого хирурга о роли миомы матки в патогенезе тромбофлебита. Тромбофлебит в бассейне v.s.magna редко бывает связан с нарушением венозного оттока на уровне таза. Достаточно всего лишь несостоятельности ее клапана.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Юлия Морозова/28.05.2019
Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, за то что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!...
Tasya/22.06.2016
Мне 45 лет, и последние 9 лет у меня миома матки.
Это, наверно,...