Можно ли применять ЭМА (теоретически)?

Страницы: 1
Можно ли применять ЭМА (теоретически)?

Здравствуйте! Мне 26 лет, не рожала и не пыталась забеременить.  Миома - 2 узла. Ничего особо не беспокоит, менструации в норме (бывают болезненные, по 7 дней).
Последние данные УЗИ на 13 день цикла: тело матки с ровными контурами, отклонено назад, размерами 52.3х73.3х50.0 мм (с узлами). Мометрий неоднородной эхо-структуры.
По передней стенке матки - субинтерстициальный миоматозный узел диаметром до 25.0мм (по УЗИ в 2009 году был 17мм), по задней стенке матки субинтерстициальный миоматозный узел диаметром до 45.3мм (по УЗИ в 2009 году был 22мм).
Полость матки не расширена и не деформирована.
эндоментрий, яичники, шейка в норме, дополнительных образований нет.
Принимала индинол и аевит. Всех врачей беспокоит рост узлов почти в 2 раза за год, направляют на консультации об оперативном решении вопроса, только в платном медцентре - врач подсказала об ЭМА...
В любом случае собираюсь к Вам на консультацию, но хотелось бы узнать: теоретически мой случай подходит для ЭМА?
С уважением и заранее спасибо!

Светлана, судя по описанию УЗИ у вас выбор между двумя методами лечения - ЭМА и консервативная миомэктомия (то есть операция, при которой удаляются только узлы миомы). Довольно много нюансов влияют на выбор метода. Конечно вас надо видеть, чтобы более точно понять, какой именно метод вам подойдет. Отвечая конкретно на ваш вопрос - ЭМА вам можно сделать и будет хороший результат.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Татьяна/19.02.2017
Диагноз-миома матки, субмукозный узел, 6-7 недель мне был поставлен в...
Антонина/06.04.2017
История лечения миомы матки. Личный опыт Антонины. Рассказ об ЭМА