миома+гиперплазия+аденомиоз

Страницы: 1
миома+гиперплазия+аденомиоз

Миома 11.нед, простая гиперплазия, аденомиоз 3 степени. Хотела сделать ЭМА.
Как вляяет ЭМА на гиперплазию? Врач сказала, что после ЭМА нужно будет постоянно пить гормоны (из-за гиперплазии).
Проконсультировалась у онколога-мамолога ( у меня фиброаденома небольшая+мастопатия), что лучше для мастопатии ЭМА+гормрны или удаление матки. Про гормрны он даже говорить не стал, сказал, что ещё никому не известно, чем потом аукнется ЭМА, и что нет органа - нет проблем.
Почему хирурги_гинекологи говорят, что если удалить матку без яичников, то никаких проблем не будет? Они просто не хотят с нами возиться? Во всяком случае психолгические проблемы точно будут. Подскажите, где можно подробнее узнать о проблемах после удаления матки, и есть ли какие-то отрицательные последствия от ЭМА? Не являются мои сопутствующие заболевания противопоказанием для ЭМА?

Большое спасибо, Дмитрий Михайлович, за ответ и развернутую ссылку.
Переживаю только за то, что при гиперплазии нужно пить, вроде как, постоянно гормоны. Не поправлюсь ли и не постарею ли я от них быстрее, чем от удаления матки?

Альбина,
При простой гиперплазии гормональное лечение не обязательно. Вам будет достаточно только ЭМА.

Спасибо!
Значит, если районный гинеколог назначает, то можно будет не пить !?

А ЭМА как-то влияет на гиперплазию и эндометриоз?

Альбина, я не могу отменять назначения врача, который вас ведет, так как я вас не видел и ориентируюсь только на ту информацию, которую вы представляете. ЭМА на гиперплазию не влияет. Если вы хотите получить полноценную консультацию - приезжайте на прием.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Sorroka/25.05.2017
Пришло время написать отзыв и о моей ЭМА

До встречи с...
Юлия Морозова/28.05.2019
Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, за то что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!...