Что посоветуете?

Страницы: 1
Что посоветуете?

Здравствуйте, мне 36 лет. У меня сын - 10 лет, была вторая беремменность через три года - сделала аборт. В беременности не заинтересованна. Поставили диагноз- множественная миома.
Узи: 11.10.08г. п.м 63*62*100мм с неровными контурами неоднородной
стр-ры. По правой боков. стенке подбрюшинное образование диам. до 66мм смешанной стр-ры. По левой боковой стенке диам. 18мм и 17 мм .
п.м не деформирована ОД за узлом 36*20мм с фолл-ми д.6мм os:32*18мм с фолл. диам.7мм, яичники с плотными включениями в капсулах.
закл. множественная межмышечно подбрюшинная миома матки.
Спаечный процесс н. таза.
Лечить ни чем не стали, отправили сразу в больницу на операцию, хотели
полностью удалять матку. Но я не попала.Пью сама сборы трав от миомы,
боровую матку. Стала лучше себя чувствовать.
Жалобы: очень обильные менструации, учащенное мочеиспускание в
середине цикла. Другой врач посоветовал миомектомию, собираюсь ложиться на обследование, можно ли мне это сделать.
Заинтересовал ваш метод ЭМА, можно ли мне?

Уважаемая Nata!
Исходя из тех данных, что Вы прислали, можно рекомендовать эмболизацию маточных артерий в качестве альтернативы гистерэктомии (удалению матки). Однако, предварительно потребуется выполнить выскабливание, для уточнения состояния эндометрия.

При таких размерах миомы удаляют матку?

Размеры миомы практически вообще не влияют на показания к гистерэктомии. При диагнозе \"миома матки\" и отсутствии другой патологии удаление матки в реальности нужно в редчайших, единичных случаях. К сожалению, в нашей стране количество гистерэктомий неоправданно высокое.
Страницы: 1
Читают тему
Отзывы пациентов
Ромашка/03.07.2018
После проведенной ЭМА в Центре лечения миомы матки на контрольное УЗИ...
Yanusia/21.04.2017
Итак, ЭМА мне сделали 21.04.2017 ровно в 13 часов дня. Всего нас...