Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько серьезные отличия в эмболах российского производства и, допустим, японского. По цене они серьезно отличаются, а вот по качеству? Не хочется переплачивать просто за бренд. Эмболы какого производителя считаются самыми лучшими? Спасибо.
Администратор
0
15.04.2013 14:41:30
Эмболов российского производства, одобренных для ЭМА, не существует. В России выпускается в экспериментальном порядке всего один вид эмболизационного препарата, который в принципе можно использовать для эмболизации периферических ветвей. Так вот для ЭМА этот препарат не пригоден категорически! У нас есть крайне негативный опыт применения этой экспериментальной продукции несколько лет назад.
Тип эмболов имеет значение очень большое. В идеальном мире вообще ничего кроме сферических препаратов типа Bead Block мы бы не использовали. Это если бы лечение оплачивалось страховой компанией, государством или как-либо иначе. Строго говоря, ни в одной из коммерческих клиник, где мы оперируем, ничего кроме Bead Block не используется. Из 6 наших клиник только в двух государственных и то из соображений доступности ЭМА для тех, кто ограничен в финансах, нами используется американский препарат ПВА по желанию пациентов. Так вот даже там это не более 10% всех ЭМА.
Вот тут все подробно описываем:
Пользователь
0
15.05.2013 22:12:50
Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация об эмболах EmboSphere (США,Франция), которые сейчас предлагают в Киеве. Читала о Вашем отрицательном отношении ко всему, кроме Bead Block производства Terumo, Япония, но все равно задаю свой вопрос. Заранее прошу прощения.
Администратор
0
16.05.2013 00:55:46
Эмбосферы вполне нормальный препарат. Аналогичны Bead Block, только полупрозрачны, поэтому плохо видны в шприце при введении. Это немного неудобно. Главное, что не самодельный украинский препарат - он мне очень не понравился.
Пользователь
0
13.09.2013 00:08:36
Doctor, доброго времени суток! Хотелось бы услышать Ваше мнение,как компетентного специалиста по поводу Эмболов Biosphere и Celonova? Что лучше всетаки?
Администратор
0
13.09.2013 01:28:14
Эмбосферы - Biosphere, Merit Medical - мне персонально нравятся несколько меньше Bead Block. Они полупрозрачны, их плохо видно в шприце при введении, сложнее выдержать правильную взвесь. Я начинал ими эмболизировать артерии простаты при аденоме, но сейчас на простатах переключился на другой продукт Merit Medical - Embogold.
Препарат Embozene - Celonova - пока довольно мало применяется, не уверен, что они уже получили сертификацию и продают его в России. Так или иначе, но данных пока мало. Никаких значимых отличий от Bead Block также нет. Embozene я не работал, только видел неоднократно на симпозиумах.
Так или иначе, я могу эмболизировать любым препаратом (кроме контрафакта и самоделки). Если кому-то из пациентов по какой-либо причине понравится другой препарат - нет проблем. Но последние 4 года я работаю в основном с Bead Block - вижу лучшие результаты, более удобный продукт для непосредственной работы, накоплен большой опыт работы именно с этим препаратом - они все немного отличаются по распределению в кровотоке, характеру \"конечной точки\", эффекту редистрибьюции и т.п.
Впрочем, сегодня утром я как раз лечу на симпозиум CIRSE, где одной из моих задач будет более тесное знакомство с Embozene.
Пользователь
0
24.11.2013 01:00:45
здравствуйте!я вот собиралась делать эма в киеве эмболами украинского производства,прочитала ваше сообщение и расстроилась.скажите,а почему они вам так не понравились?что может произойти?мне лучше отказаться от этой затеи?
Пользователь
0
24.11.2013 01:34:48
вот такая информация мне встретилась про украинские эмболы когда планируете делать эма?
Администратор
0
25.11.2013 13:02:33
украинские эмболы для эма непригодны. они не имеют ни единого сертификата, не проходили исследования и проверки. насколько мне известно, их использование недавно было прямо запрещено минздравом украины.
ссылку убрал, тк. там содержится заведомо недостоверная информация о том, что якобы нет исследований, подтверждающих преимущества сферических препаратов.
Пользователь
0
05.04.2015 20:12:15
Добрый день! Собираюсь делать ЭМА в Челябинске. Эмболизация проводится гидрогелевыми шариками \"Эмбокс\" на 500-900 мкн. Производство г. Москва. Что вы можете сказать по поводу этого препарата? Заранее благодарна!