ЭМА 09.11.2012 в ЕК - страница 2

ЭМА 09.11.2012 в ЕК

Добрый день, Уважаемые доктора и все кто будет читать мой отчет.
Начну с самого начала.
Мне 39 лет, в августе 2012 года мне поставили диагноз миома матки, сильных душевных волнений по этому поводу я не испытала, а только легкую досаду т.к. дожив до 39 лет о миоме конечно слышала, но не знала что удаляют ее таким зверским образом. На тот момент мое невежество спасло меня от истерики, т.к. дамочка я впечатлительная.
Дальше все как у всех, пришла к врачу, она посмотрела и сказала что надо оперироваться, закидала меня всякими мед.терминами, от которых у меня голова пошла кругом, вскользь сказала о лапароскопии, но после нее все вернется опять, а вот если она мне сделает операцию, удалит часть матки с узлами, то все будет хорошо и красиво, при этом раз 5 повторив что матка нам нужна только для вынашивания детей и для грязи каждый месяц, а так же, что у мужчин на нем... индикатора нет и они не могут определить есть матка или ее нет. Выйдя из кабинета, прокрутив в голове весь разговор,я решила поискать в интернете, не буду утомлять рассказом как это было.
Ну вот нашла.
Списалась с Дмитрием Михайловичем и со списком анализов пошла в нашу консультацию.
Продолжение следует.......
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

На самом деле я мягкий и пушистый :)), просто может быть излишне эмоциональный, но это от того, что я всей душой болею за дело, которое мы делаем, и расстраиваюсь, когда не удается получить желаемый результат.

Да мы в этом и не сомневаемся, Дмитрий Михайлович! :)

- мы с Борисом Юрьевичем проделали очень большую работу - сделали несколько сайтов, ведем форум, отвечаем на вопросы, у нас очень подробные инструкции для подготовки пациентов. Очень хочется чтобы пациенты внимательно изучали все эти ресурсы и только если что-то реально не понятно - звонили нам. Мы готовы и далее вносить информацию - скажите, что еще надо добавить.

Дорогой Дмитрий Михайлович!
Вы можете сколько угодно, много, писать в интернете, писать инструкции и т.д, но мы, женщины так устроены, сто раз прочитаем и  все равно  зададим вопрос. Вы сами выбрали для себя такой жизненный путь, придется привыкать.:) Терпенья Вам, Доктор!!!;)

Добрый день Светлана Л. Спасибо за ваш отзыв,очень интересно было читать! У меня к вам вопрос - как вы смогли справится с паникой, возникшей перед операцией? У меня вот не получилось. Я думаю другим девочкам тоже это будет интересно т.к. страх наверное охватывает многих. Спасибо.

Добрый день, Оксана!
Со своей паникой я и приехала в операционную, она со мной присутствовала на операции. Немного отвлекал Дмитрий Михайлович. :)

Поддерживаю - по моим наблюдениям пациенты, досмотревшие видео до конца, на порядок меньше волнуются в операционной. Видео нестрашное в общем-то.

Я саму операцию не боялась, сама не знаю почему паника началась, мне показалось, что это укол так подействовал.:confused:

Вот вот и у меня точно также. Я смотрела операцию по видео раз десять, там действительно ничего страшного. И перед операцией была совершенно спокойна, читала книжку. А как сделали укол и повезли в операционную - охватил жуткий страх, какое там \"спать захотелось\" или \"сиреневый туман пропеть\". Хотелось спрыгнуть с каталки  и убежать. Наверное это все таки на лекарство такая реакция. Я вот до сих пор думаю, что можно было сделать  чтобы успокоиться? Сказать врачам и отложить? Вроде не дело. Устроить истерику - стыдно. А молча перетерпеть (что мы и сделали с вами)- очень уж тяжело. Я когда домой вернулась почти сутки рыдала - видимо это стресс так выходил.

Ой,  Оксана, я не одна такая, мне целую неделю плакать хотелось. Сейчас жизнь налаживается.

\"Еще раз задаюсь вопросом - почему те, у кого ЭМА прошла незаметно и без болей не пишут отзывы - АУ!!! Вас существенно больше... \"

Я откликнулась 
Хвалиться пока нечем, из положительного пока только один результат – кровоток не визуализируется!!!
А что касается боли, то сразу после ЭМА  лежала и ждала, когда же начнется агония!!! Но почему-то её не было?!  Да,  было больно, но терпимо (у меня менструация иногда была почти такой же, бывало,  даже  с работы уходила). Меня  не тошнило, совсем чуть-чуть,  когда попыталась попить, но я все равно сделала глоток.  Постоянно обезболивали, боль полностью не проходит, но ослабевает(или я просто засыпала, смутно помню).  В 10 вечера, а это 11 часов после операции, сделали два каких-то укола, я уснула, проснулась в три ночи, боль значительно стихла. Я поставила свечку кетанов и уснула. А утром я уже позавтракала!!!  
Мне 45 лет, множественная миома матки, размеры матки с узлами 138Х64Х92  !!!
Написала, т.к. сама долго не решалась  и боялась именно боли. Уж больно страшно здесь о ней написано!!!  
ЭМА проводилась НЕ в Москве !!!  И обезболивали я думаю меня не так как в ПМЦ
Если Вы сомневаетесь, т.к. боитесь именно боли после ЭМА, прочтите моё сообщение, закройте этот сайт примите наконец решение и вернитесь сюда, только для того что-бы оставить свой отзыв о проведенной операции. Именно так я и сделала!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Марина/28.12.2019
Делюсь результатами УЗИ через 6 месяцев после ЭМА в Центре лечения...
Ирина/05.04.2017
Интервью с Ириной. О лечении миомы бусерелином, об операции по...