Аменорея после ЭМА. - страница 3

Аменорея после ЭМА.

С чем связано отсутствие менструации в течение 2 -х мес. после ЭМА. Какого генеза данное состояние - яичникового? Я в ужасе, что делать? Есть ли надежда на восстановление. Читала, что ЭМА приводит к раннему климаксу, но доктор уверял, что это не правда. Как быть в такой ситуакции. Девочки, ответьте, пожалуйста, у кого тоже самое.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы

Не знаю. Похоже на это. ЭМА спровоцировала менопаузу. Все возможно, что временную ( дай Бог). После 6 апр придет мой гомон АМГ. Если он покажет меньше 1, то все..яичники не работают. На данный момент приливы у меня стали меньше, но присутствуют. Месячных нет и предпосылок, что они на днях появятся, тоже((

Кстати, у моей знакомой, о которой писала выше, месячные пришли после почти 2х месячной задержки. Правда, результатов анализов на гормоны она пока не знает. Но месячные пришли.

Цитата
Здравствуйте! у меня очень похожая ситуация 31 октября 2011 г сделали ЭМА в ЦКБ №1 ОАО "РЖД" .
это в каком городе?

Делали в Москве. Была на контрольном узи в феврале в ЦКБ, сказали, что не видно, что скоро пойдут месячные... и правда, еще месяц прошел, итого уже 3 месяца ничего нет.Что дальше?

А Вы на гормоны не сдавали?

Нет, а вы узнали результаты... и что дальше? Назначают какие нибудь препараты?

Я сдала пока только 2 гормона..жду результат еще одного, самого главного..пока ничего не назначили..ждем результатов..я Вам тоже советую сдать на гормоны. Почему Вам не назначили их сдать после ЭМА? Они показывают работу и состояние яичников..

Присоединюсь к вашей дискуссии. Согласно научным данным - аменорея возможна после ЭМА в 3-5 % случаев у женщин старше 45 лет - это статистика, основанная на большом количестве наблюдений. У женщин младше 45 лет случае аменореи крайне редки. В настоящий момент нет четких данных о причинах развития аменореи у женщин старше 45 лет, перенесших ЭМА, так как на самом деле случаи довольно редкие. Интересно, что в последние несколько лет в научной литературе практически не встречаются сообщения и развитии подобного осложнения. Возможно это связано с использованием современных эмболизирующих препаратов и отработке методики проведения процедуры. Все описанные тут  случаи аменореи произошли после проведения ЭМА в клиниках, имеющих небольшой опыт в проведении этой процедуры и с использованием несовременных препаратов. В одно случае ЭМА предшествовала терапия агонистами ГнРГ (вызывающими искусственную менопаузы), что само по себе ускорят наступление менопаузы.
пока вот такие мысли по этому поводу

Большое спасибо за ответ! У меня буквально с 1 апреля начались очень-очень-очень слабые розовые выделения, сейчас они бледно-коричневые, как при последних днях месячных. Так скудно у меня еще не было никогда! Что делать если месячных больше не будет (мне 45 лет)? Надо ли сдавать анализы на гормоны и что-то принимать  из лекарств?

svyzistka, сдайте на гормоны в след цикл...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
Отзывы пациентов
Арина/13.01.2020
Дорогие женщины с миомой! Боритесь за свой орган, удалить всегда...
Ирина Новикова/28.05.2019
Я очень надеюсь, что мой отзыв поможет сделать правильный выбор....