Аменорея после ЭМА. - страница 2

Аменорея после ЭМА.

С чем связано отсутствие менструации в течение 2 -х мес. после ЭМА. Какого генеза данное состояние - яичникового? Я в ужасе, что делать? Есть ли надежда на восстановление. Читала, что ЭМА приводит к раннему климаксу, но доктор уверял, что это не правда. Как быть в такой ситуакции. Девочки, ответьте, пожалуйста, у кого тоже самое.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Нет,не знаю. Должны сказать? Мне ничего не говорили.

Не знаю, какой препарат ввели. Ничего не говорили. Да я и не понимаю в этом ничего. Они разные бывают? В чем может быть их различие?

См. тут: https://mioma.ru/preparaty-dlya-embolizatsii.html

Транзиторная аменорея более характерна для менее современных несферических препаратов, в особенности при использовании мелких частиц.

И как это можно исправить? Или это уже навсегда?

Транзиторная - значит \"временная\". Я все подробно описал в начале этой ветки.

\"Произведена ЭМА эмболизирующими частицами ( эмболы окклюзирующие ПВА-500)- 2 флакона на 50 мл Омнипака-350\" ...-вот это написано в моей выписке.

Я понимаю,что Вы ответили на вопрос о транзиторной аменореи. А где уверенность, что у меня она временная и все восстановится? как это можно проверить?

Проверить никак нельзя. Рекомендую не нервничать, подождать пару месяцев. Цикл восстановится.

Спасибо. Может и восстановится. Вчера сдала на гормоны. Буду ждать результаты.

Что означает ФСГ 43.72 мМЕ/мл и Эстрадиол 140.0 пмоль/л ?

Цитата
Добрый день. Мне 43г ,сделали ЭМА 13 дек. 2011 г. в 1 горбольнице г. Краснодара. Сразу после операции, еще в больнице, начались месячные...потом еще прошли 2 цикла и все! Вот уже 2 недели задержка и начались приливы. У моей знакомой задержка уже почти 2 месяца а ей 30 лет. Так же после ЭМА 2 раза были месячные и все. Звонили своему врачу, пригласили нас на УЗИ и сказала, что еще рано волноваться!!!! Но мы волнуемся все равно. Больше всего пугают приливы-верный признак климакса!
Здравствуйте! у меня очень похожая ситуация 31 октября 2011 г сделали ЭМА в ЦКБ №1 ОАО \"РЖД\" . Сейчас мне 45, а на момент операции было 44 года.Сразу после ЭМА были небольшие выделения, потом два раза прошли месячные, все в норме, как обычно. И вот с января ничего нет, но приливов тоже нет. Это что- менопауза уже наступила?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Алена/21.11.2016
Добрый всем день! Мне 45 лет, миома с интерстициально-субсерозным...
Лана Ланская/30.06.2017
Добрый день! 23 июня 2017 г. мне сделали операцию ЭМА в Европейской...