Здравствуйте, уважаемые доктора. Через полгода после ЭМА сделала УЗИ и очень огорчилась. Узлы миоматозные все в дырках, но размеры не уменьшились. Денисова Е.С. сказала, что сама первый раз такое видит. Сказала прийти к ней на УЗИ через 6 месяцев, а там если ничего не измениться, возможно будут удалят эти узлы при помощи полостной операции. Как же так, ведь чтобы избежать операции. я пошла на ЭМА и мне обещали 90% положительного результата, а на деле от чего ушла, к тому и пришла. Если кто-то столкнулся с этой проблемой, напишите...
По поводу своевременного лечения и взращивания таких больших узлов- поверть, не сидели и не ждали, пока он вырастет до таких гигантских размеров, местные доктора так лечили и вот долечили до таких результатов... И то про такой способ лечения узнала самостоятельно,поехала в Москву на свой страх и риск, а когда пришла в ЖК за наблюдением после операции, очень удивлялись, что никому в голову не пришло порекомендовать мне ЭМА.... По поводу узла, он действительно теперь опасности для жизнедеятельности не представляет, за что Вам большое спасибо, но так как деформирует полость матки, беременность делает проблематичной...Так что буду думать о своих репродуктивных планах и соответственно о возможной операции, если что конечно на консультацию только к Вам... Спасибо...