ЭМА в городах России - страница 2

ЭМА в городах России

Подскажите пожалуйста, есть ли клиники, практикующие ЭМА, в Санкт-Петербурге? Не хочется ехать в Москву, лучше поближе к дому...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

Я нашла про ЭМА в СПб по интернету.Врач мне предложил квоту,смутил его прогноз 50/50,что получиться сохранить матку.Квоту жду и боюсь,сказали подробности потом...?:confused:

Прогноз смущает не в отношении самой ЭМА, а в отношении специалистов, так оценивающих последствия своей работы. Квота, конечно, весомый фактор, но следует уточнить являются ли эти 50/50 отражением реальной практики в этой клинике. В обычном варианте ЭМА, выполненная по показаниям, не предполагает удаления матки ни с какой вероятностью.

Цитата
Прогноз смущает не в отношении самой ЭМА, а в отношении специалистов, так оценивающих последствия своей работы. Квота, конечно, весомый фактор, но следует уточнить являются ли эти 50/50 отражением реальной практики в этой клинике. В обычном варианте ЭМА, выполненная по показаниям, не предполагает удаления матки ни с какой вероятностью.

:eek:Спасибо большое за ваше внимание,моя история болезни выложена на  сайте центра [email]mioma@mioma.ru[/email] для иногородних, от 12.08.11,моя фамилия Бывшева,если можете ответьте,буду ждать...

Если возможно, скопируйте пожалуйста Ваши данные сюда, так мне будет легче Вам помочь. Спасибо.

Цитата
Если возможно, скопируйте пожалуйста Ваши данные сюда, так мне будет легче Вам помочь. Спасибо.
Это Вам спасибо.Меня зовут Ирина Бывшева,38 лет,проживаю в Лен.области,берем.3 = 3 донош.детей,после каждых родов плохо сокр.матка,после 2-х и 3-х выскабливали,но не сразу.Абортов-0,выкид-0. Хрон.забол.:холецестит и удаление желчного в 2006,хрон.тонзилит,герпес(1 раз был генитальный,1-опоясыв.,стоматит). Миамат. узлы обнаруж.2004г на УЗИ по поводу бер-ти:12мм и 13мм в теле матки,один ближе к выходу.В нач 2006 поставила Мирену,в нач 2008 убрала-замучил климакс.До нач 2011г ничего не беспок.,правда ментруации всегда были обильными в первый-второй день.Затем менстр.увеличились количеств. и качественно=не выйти из дома.УЗИ делала в лен.обл.больнице(крупное учреждение),над местным УЗИ смеялись все врачи,ДЗ:пузырный занос или полип,его протокол не привожу.УЗИ от 27.07.11 :дата ПМ-12.07.11,тело матки опред-ся,a.f.v.,границы четкие,контуры неровные,84*73*74мм.Структура миометрия:м/мышечно-субсерозный узел диам 22мм,21мм;м/мышечный узел диам 36мм деформирует полость.Эндометрий 9.5мм деформир узлом,шейка матки структура не изменена.Яичник пр.39*28мм,объем 17,4см кубич,желтое тело диам 20мм,левый 40*20мм,10,2см кубич.,макс.фолликул 6.3мм..03.08.11 произвед.диагностич.гистероскопия:длина матки по зонду 13см,эндометрий выраж.в виде полиповидных разрастаний по всем стенкам матки,полость деформир.по левой бок.стенке за счет сумбукозного узла на 1/2 полости.Очагов аденомиоза нет,трубные устья свободные.Про субсерозный узел врач сказала,что его не увидела.Результат гистологии сказали норм. ДЗ:миома матки,гиперплазия эндоменрия,НМЦ по типу гиперполименореи,хрон.посгеморрагическая анемия ср.ст.тяжести. Так вот врач в НМХЦ им.Пирогова,сказал,что его  сильно смущает субсерозный узел,он хорошо его прощупал...и положит.прогноз на сохранение органа он с уверенностью дать не может из-за возм.отшнуровки узла в брюшину,но стоит рискнуть,все равно терять мне уже нечего(остается только \"расстрелять\" старушку)...

Если верить УЗИ, то узел, который смутил доктора не просто субсерозный, а с межмышечным компонентом. Да и размеры его совсем незначительные. Поверьте нашему опыту, никакой угрозы отшнуровки нет, а угрозы утраты органа нет и в помине, как не было бы даже и при отшнуровке такого узла. Думаю, что-то заставляет коллегу перестраховываться, \"предупреждая о неприятном\", скорее всего недостаточный опыт наблюдения пациентов после ЭМА. От осллжнений, конечно, не застрахован никто, но в Вашем случае их вероятность меньше, чем у кого бы то ни было, тк если бы ситуация была хоть чуточку более благоприятной, то вообще не требовала бы лечения. ЭМА Ваш метод, делайте смело, все будет хорошо, главное попасть в квалифицированные руки.

Цитата
Если верить УЗИ, то узел, который смутил доктора не просто субсерозный, а с межмышечным компонентом. Да и размеры его совсем незначительные. Поверьте нашему опыту, никакой угрозы отшнуровки нет, а угрозы утраты органа нет и в помине, как не было бы даже и при отшнуровке такого узла. Думаю, что-то заставляет коллегу перестраховываться, "предупреждая о неприятном", скорее всего недостаточный опыт наблюдения пациентов после ЭМА. От осллжнений, конечно, не застрахован никто, но в Вашем случае их вероятность меньше, чем у кого бы то ни было, тк если бы ситуация была хоть чуточку более благоприятной, то вообще не требовала бы лечения. ЭМА Ваш метод, делайте смело, все будет хорошо, главное попасть в квалифицированные руки.
Спасибо большое за ответ,за надежду,а то я совсем пала духом.Очень хочу и могу приехать в Москву на консультацию и т.д.(правда не знаю в какой из ваших центров).Если Вам не трудно подскажите, как мне рациональней поступить,больше постараюсь не беспокоить.

На мой взгляд, оптимально позвонить Всеволоду Олеговичу по тел. (495) 995 3228 и записаться к нему на консультацию.

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать ЭМА на Урале (Курган,Тюмень,Екатеринбург, Челябинск)??? Я живу в Кургане. У нас есть доктор Руденко А.В.,которого все хвалят.

У меня нет информации об ЭМА в этих городах. Опыт показывает, что в конечном счете, увы, лучше всего все-таки ехать в Москву. Если Вас интересует ЭМА и все что ей сопутствует на высоком уровне, разумеется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Отзывы пациентов
Лилия/06.04.2017
Рассказ об эмболизации маточных артерий - ЭМА - по поводу миомы...
Аврора П./29.03.2019
Жаль, что не все не знают об ЭМА, а врачи на местах не предлагают эту...