ЭМА для остановки кровотечения - страница 2

ЭМА для остановки кровотечения

Борис Юрьевич, а эмболизация маточных артерий используется как способ остановки маточного кровотечения в родах?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Цитата
По Вашему мнению, риск развития послеродовых кровотечений, которые требуют ЭМА, у женщин уже эмболизированных по поводу миомы матки выше? Или никто не задавался такими вопросами....

У любой пациентки имеющей/имевшей миому матки независимо от метода ее лечения этот риск выше на пару десятых процента. Никаких специфических предпосылок для послеродового кровотечения ЭМА с собой не несет. Послеродовые кровотечения в 99,9% случаев успешно контролируются медикаментозно.

Это обнадеживает:) Хотя для перестраховки и наличия конечно финансов я бы выбрала роддом ЦПСиР, здесь тебе и детская реанимация и возможности эндоваскулярной хирургии:)

Цитата
Это обнадеживает:) Хотя для перестраховки и наличия конечно финансов я бы выбрала роддом ЦПСиР, здесь тебе и детская реанимация и возможности эндоваскулярной хирургии:)

Соглашусь. В Москве сейчас этим требованиям действительно удовлетворяют только ЦПСиР и ПМЦ. Т.е. наличие отделения эндоваскулярной хирургии в роддоме.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Отзывы пациентов
Алена/21.11.2016
Добрый всем день! Мне 45 лет, миома с интерстициально-субсерозным...
Света/28.05.2019
Ко всем отзывам хочу добавить, что в Центре лечения миомы матки...